Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Хаста уттанасана





 

В хаста уттанасане, позиции 2 и 11 Сурья намаскар, человек открывает себя и общается с необъятной потенциальностью и силой, которой является для человека Солнце. Эта поза долго была частью духовных и оккультных традиций взывания к доброте и мощи высших сил. Чтобы открыть себя космическому огню, практикующийся слегка толкает вперед солнечное сплетение (манипура чакру) и, следовательно, таз. Центр тяжести тела, таким образом, идет дальше вперед, проецируясь между стоп, руки вытянуты вверх и находятся в контакте с ушами. Голова наклонена назад и смотрит вверх, натягивая переднюю и сжимая заднюю часть шеи. Тело испытывает полное растяжение спереди и легкое сжатие сзади, образуя слабоизогнутую дугу от пят до головы, и представляет собой как бы лук, натянутый могущественными духовными силами. Позвольте себе расслабиться и прогнуться в позе. Толкните грудь немного вперед, чтобы выровнять слегка дугу в верхней части спины. Когда асана выполнена с расслаблением мышц, это помогает нам открыться космическим, праническим духовным силам. Удерживать равновесие в этой позе поначалу немного трудно, т.к. поднятые руки поднимают центр тяжести. Натяжение - также результат старания толкать грудь вперед. Следовательно, эта асана должна выполняться постепенно, увеличивая изгиб вперед по мере того, как вы приспосабливаетесь к этому положению.

 

Для удержания позы использованы следующие мышцы.

Верхняя часть рук и плечи: мышцы от лопатки до плеча (трубчатой кости верхней части руки) движут конечность. Терес большая и малая, дельтовидная, цоракобрачиалис латисимус дорси, начинающаяся ниже 6-го грудного позвонка, крестца, задней части подвздошного гребня и 4-х нижних ребер и прикрепляющаяся к плечу, также натягивают руку.

 

Предплечье: трицепс брахии натягивает предплечье.

 

Запястья: пальцы, а также кисть руки вытягиваются. Пальмарис бревис, мышца, разгибающая все пальцы, идет от плеча и прикрепляется к задней стороне каждого пальца, натягивая ладонь, она вытягивает запястье и пальцы. Также работают разгибающая запястно-локтевая и запястно-радиальная лонгус и бревис.

 

Спина: трапециевидная и латиссимус дороси сжаты со слегка подчеркнутыми ягодицами.

 

Перед: сератус передняя на груди растягивает реберную клетку и увеличивает объем дыхания.

 

Мускулы живота натянуты, исключая ректус абдоминис, стягивающая мыщцы в центре живота, бегущая от лобка вверх до 5, 6, 7-го ребер снаружи и внутри поперечной брюшной наклонно к ней.








Date: 2015-05-22; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию