Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Поджелудочная железа





 

Поджелудочная железа расположена позади желудка на уровне солнечного сплетения. Частью продукции этой важной железы является гормон инсулин, который контролирует способность организма накапливать и использовать сахар. Недостаточное производство инсулина приводит к неспособности тела усваивать сахар, что является причиной чрезмерного его накопления для передачи в кровь и затем вывода с уриной. Эта опасная и широко распространенная болезнь известна как диабет.

 

Сурья намаскар сжимает абдоминальные органы, которые давят на поджелудочную железу, особенно во время прогиба назад в бхуджангасане.

 

Половые железы

 

Половые железы регулируют производство спермы и яйцеклеток, развитие вторичных половых признаков, таких как рост волос, развитие голоса и т.д. У женщин они регулируют также менструальный цикл и развитие груди.

 

Сурья намаскар - драгоценное упражнение для настройки и регуляции как мужских, так и женских репродуктивных систем. У женщин яичники расположены внутри брюшной полости и стимулируются больше, чем у мужчин, помогая регулировать менструальные нерегулярности и ненормальные боли предменструального напряжения. Помогая стенкам матки и вагинальной полости стать сильными, Сурья намаскар также делает безболезненными и легкими роды. Асаны, такие как бхуджангасана, ашва санчаланасана особенно работают на эту область. Сексуальные функции у мужчин также улучшаются при натяжении в ашва санчаланасане.

 

Резюме

 

Эти утверждения о пользе Сурья намаскар основаны на многолетних наблюдениях за сотнями обучающихся всех возрастов, за теми, кто приходил в наш ашрам для занятий Йогой. Хотя Сурья намаскар оказывает давление на отдельные органы и железы, здоровье приходит от общей гармонии тела и, таким образом, ее терапевтический эффект видится в широкой перспективе. Терапевтический эффект здесь очевиден. Полное объяснение с научными ссылками и деталями эксперимента может составить несколько томов. Цель данного текста - расширить понимание того, как работает Сурья намаскар, особенно в оздоровительных ситуациях. Это важно и для обучающихся, и для терапевтов. Хорошая идея для тех, кто практикует Йогу - изучить книгу по анатомии и физиологии, так чтобы иметь визуальное представление о том, как тело работает. Это также поможет повышению нашего осознания тела и приведет к лучшему здоровью.

 








Date: 2015-05-22; view: 256; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию