Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прямая поза





 

Мышцы, отвечающие за прямую позу, держат позвоночник, поддерживают отклонения его от вертикали, обеспечивают работу ног и удерживают голову.

Стопы и нижняя часть ног: мышцы переда нижней части ног вытянуты, или поднимают пальцы стопы и двигают ее вверх, постоянно регулируя центр тяжести тела так, чтобы он попадал на основание.

С открытыми глазами, а затем с закрытыми, поместите свое внимание (осознавание) в эту самую нижнюю регулирующую точку и наблюдайте состояние динамического мускульного равновесия, необходимого для поддержания равновесия.

 

Бедра: мускулы псоаз наиболее существенны для приведения позвоночника в вертикальное положение. Они связывают суставы, соединяющие ноги и туловище, и идут от поперечных отростков поясничных позвонков к меньшим трочантерам бедра (внешняя верхняя бедренная кость) на каждой стороне. Это такие мускулы, которые дают пояснице возможность для ее характерного качания вперед, переносящего центр тяжести туловища вперед над стопами и между ними. Их функция - помогать телу регулировать его положение при ходьбе. Псоаз мышцы постоянно напрягаются и расслабляются, чтобы регулировать позу. Они вовлечены в динамический процесс. Работа псоаз мышц смягчается действием диафрагмы, горизонтальной мышцы в виде тонкого листа, ответственной за дыхание. Нижние волокна диафрагмы акцентируют колебания поясничной части позвоночника, чтобы перенести его вперед. Диафрагма зависит от каждого дыхания и таким образом воздействует на псоаз, позу и равновесие. Мы можем понять, как тонок и чувствителен должен быть контроль этих мышц, регулирующих положение тела. Легко также видеть, что натяжение, которое мешает этой мышце правильно действовать, сопряжено с позой, создающей чрезмерные колебания, например, мерзнущим телом или другими структурными и функциональными несоответствиями.

 

Туловище: квадратная поясничная мышца начинается от подвздошного гребня (бедро) и подвздошной поясничной связки (тазовый пояс) и соединяет нижние ребра и 4 верхних поясничных позвонка. Она регулирует центр тяжести туловища относительно ног.



 

Позвоночник: короткие и глубокие поперечно-позвоночные мышцы, бегущие наклонно вверх и к середине от поперечных отростков позвонков - главные мышцы позы, отвечающие за прямое положение позвоночного столба. Они поддерживаются межпоперечными малыми мускулами между поперечными отростками позвонков и интерспиналисами, парами располагающимися между соседними позвонками. В дополнение к этому поперечно-позвоночные мышцы пропускают нервные импульсы к другим мышцам, занятым в этой позе, впереди и сзади позвоночника, чтобы поддерживать и подкреплять мускульную согласованность, сохраняющую туловище прямым и устойчивым. Голова: держится вертикально с помощью сплениус капитис, скаленус средней и скаленус задней, которые поддерживают заднюю часть затылочного позвоночного столба, центр головы располагают над туловищем и позволяют голове двигаться назад и вперед. Эти мышцы, относящиеся к вертикальной позе, являются работающими во всех перечисленных позах, и о них при описании не будет говориться, за исключением специального специфического действия, связанного с асаной.






Date: 2015-05-22; view: 194; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию