Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ДЕЙСТВИЯ НА МЫШЦЫ





 

Следующая глава дает отчет о действиях Сурья намаскар на мышцы тела, большинство из которых при этом работает. Эта глава специально предназначена для учителей Йоги и терапевтов, как руководителей выбора оптимальной техники для гармонизации структуры организма. Она также предназначена для людей, которые хотят понять, что именно они делают с собой в чисто физическом смысле и, следовательно, улучшать свою практику через осознанное и направленное расслабление и напряжение мышц.

 

Сила

 

Важно помнить, что Сурья намаскар не стремится развивать гипертрофированные сверхмощные мускулы. Скорее, она имеет в виду вытянуть, настроить и упорядочить мускульно-скелетные структуры, медленно укрепляя здоровье и улучшая фигуру и лучше согласовывая общие функции организма через их упорядочивание. В перспективе мы должны видеть наши мышцы во взаимной гармонии с другими телесными органами.

 

Каждый мускул состоит из большого числа волокон (фибр), а каждое волокно состоит из скользящих сегментов, которые находят один на другой, подобно скользящей счетной линейке или скользящей двери. Определенная упорядоченность волокон позволяет им оптимально действовать. Если в состоянии ненагруженности она сдвинута из оптимального положения, сила каждого волокна может изыматься и вся мышца ослабевать. Сила мышцы является не функцией ее объема, а в большей степени следствием консолидации и согласия координированных усилий индивидуальных фибр мышцы. Если натяжение чрезмерное, мускулы фибры не могут достаточно удлиняться и тогда сила является функцией числа волокон, а не их координации. Это обычная ситуация в культуризме. Если волокна мышцы слишком длинные, они не могут функционировать совместно со всеми.

 








Date: 2015-05-22; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию