Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Терапевтические принципы





 

Сурья намаскар является мощным орудием на вооружении йога- терапии, имеющим многостороннее адаптирующее воздействие. Она может быть широко применена в терапии, потому что она легка и приятна в выполнении, не требует большого количества времени, что хорошо для нетерпеливых.

 

В предыдущих главах мы видели, как Сурья намаскар оживляет физический организм и помогает поддерживать динамичный и активный стиль жизни. Хорошее физическое здоровье – необходимое условие хорошего состояния ума. В этом проявляется часть роли Сурья намаскар как предупредительной меры, т.к. профилактика предпочтительнее лечения.

В этой главе мы будем приводить терапевтические свойства Сурья намаскар, описывать, как она атакует болезненные процессы, а также помогает приводить в порядок физические функции, течение энергии и равновесие ума. Действительно, роль Сурья намаскар в ментальном здоровье намного больше, чем большинство людей себе представляет, а в случае серьезного психического расстройства Сурья намаскар является одним из наиболее эффективных и мощных средств, которое йога-терапевт имеет в своем распоряжении. В некоторых ситуациях она даже превосходит медитацию в ее способности реорганизовать энергию, которая, став искаженной, приводит к ментальным и нервным расстройствам различной степени. Хотя Сурья намаскар является действенным способом надежно искоренить болезнь, особенно в случаях состояний с пониженным тонусом, а также психосоматических и определенно вырождающихся состояний, тем не менее она должна использоваться благоразумно и мудро. Еще раз следует напомнить, что она, конечно же, должна преподаваться только в терапевтическом варианте под руководством эксперта, т.к. эта практика освобождает огромные потоки праны, которыми можно было бы пользоваться многие годы.

 

Процесс выздоровления должен быть медленным и контролируемым, если мы не хотим, чтобы он был дегенеративным и протекал с большой болью и дискомфортом в форме оздоровительных кризисов, например, фурункулы, сыпь, озноб и понос.



 

В более экстремальных случаях, таких как повышенное кровяное давление, паралич, коронарно-артериальная болезнь, грыжа, кишечный туберкулез или при очень ослабленных системах тела, освобожденная сверхэнергия может стать тем импульсом, который способен опрокинуть равновесие и уничтожить жизненные органы тела. Трубка с трещиной в ней должна быть сначала запаянной, прежде чем подвергать ее дополнительным внутренним давлениям. Таким образом, процесс выздоровления должен проходить поэтапно и систематично. Это подтверждено опытом. Как правило, вся терапия должна предприниматься под руководством квалифицированного медицинского работника и эксперта йога-терапевта.

 

Некоторые расстройства, поддающиеся Сурья намаскар Список этих расстройств гласит: прыщи, фурункулы, анемия, отсутствие аппетита, быстрая утомляемость, тучность, замедленное развитие, варикоз вен, остеохондроз и ревматические состояния, головная боль, астма и другие легочные заболевания, нарушение пищеварения, запор, проблемы почек, слабая функция печени, пониженное кровяное давление, эпилепсия, диабет, заболевания кожи (экзема, псориаз, лейкодермия), предотвращение обычных простуд, расстройство баланса эндокринных желез, проблемы менструаций и менопаузы,такие психические расстройства, как депрессия, невроз, психоз и многие другие. Так же она используется для восстановления защитных сил, а также для стимуляции нормального роста.

 








Date: 2015-05-22; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию