Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основы терапии





 

Человеческое тело состоит из очень большого числа различных систем и органов, работающих совместно, чтобы выполнять свои особые функции и поддерживать организм в целом. Жизненные процессы, такие как пищеварение, кровообращение и т.д. не изолированы, но являются результатом равновесного взаимодействия различных взаимозависимых систем и органов.

 

Несостоятельность одной системы органа или функции, оказывает вредное действие на все тело. В этом случае болезнь неизбежна. Есть много причин, разрушающих тело. Медицинские исследования называют следующие группы причин: врожденные (от природы), инфекционные, канцерогенные, травматические, метаболические, аллергические, ятрогенические (вызванные врачом), самолечение, эндокринные и невралгические причины. Есть также большая психологическая группа болезнетворных факторов, в этих случаях физические изменения и болезнь вызваны работой ума. В дополнение к этому большому разнообразию причин болезней имеется большая группа идиопатических или неизвестных причин.

 

С йогической точки зрения расстроенное здоровье есть результат дисбаланса в энергетических системах тела. Безразлично, насколько умен, хорош и законопослушен может быть человек, если его энергетическая система функционирует не должным образом - он будет страдать от болезней.

 

Часто болезнь может обнаружиться неожиданно, однако, вероятнее всего, она была в латентном состоянии многие годы, запрограммирована в генетических структурах тела от рождения или в каких-то глубоких подсознательных областях ума. Следовательно, лечение от болезни заключается в восстановлении равновесия энергетических систем, направляющих энергию в нужное место. И не важно при этом, какой фактор (кажущийся, поверхностный или причинный) ее вызвал. С этих позиций мы должны изучить потоки энергии, называемые ида и пингала.

 








Date: 2015-05-22; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию