Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типичные ошибки в мерчандайзинге





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Руководители многих магазинов, не понимая, что такое мерчандайзинг, просят дизайнеров « сделать все красиво» либо требуют от сотрудников « навести порядок по-быстрому» .А в результате – ошибки!

Рассмотрим, что может привести к ошибкам в презентации товара в магазине:

1. Незнание основных правил зонирования и выкладки (делаем красиво, но нефункционально – магазин становится похожим на музей, либо делаем функционально, но некрасиво – магазин становится похожим на склад).

2. Желание поэкспериментировать, исходящее из заблуждения, что « мы все знаем лучше». Например, делают проходы по 4 м. в супермаркете с небольшой проходимостью. Или выкладывают икру в свободном доступе. Или нагромождают такие тематические выкладки, что стоит взять одну вещь, как вся композиция разваливается на части.

3. Безвыходная ситуация, когда магазины вынуждены работать с одним видом товара, например за размещение которого поставщики щедро платят ( стоят печально три стеллажа, сверху донизу занятые майонезом, который не особо покупают).

4. Стремление сэкономить на качестве торгового оборудования или плотности расстановки оборудования, выкладки или развески товара.

5. Неверно составленная ассортиментная матрица- товара или слишком много, или слишком мало, или товар вообще не тот, который спрашивают и ищут покупатели.

В мерчандайзинге нет ничего сложного: знание основ поведения потребителей, психологии восприятия и базовых правил зонирования торгового зала и выкладки товара на полках помогут вам сделать магазин красивым и удобным для покупателя. Только нельзя забывать определение мерчандайзинга – это система мероприятий, проводимых в микромире магазина и направленных на то, чтобы покупателю было удобно, приятно и выгодно совершать покупки.







Date: 2015-05-22; view: 698; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию