Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Богатство Христа есть власть





 

Невозможно соделать каждого члена одним телом; мы все должны научиться находиться в позиции члена и принимать действия других членов. То, что видят и слышат другие, все равно, что это слышу и вижу я. Принять действия других членов - это значит принять богатство Головы. Ни один член не может быть независим, поскольку он есть только член всего тела; что бы ни делали другие члены, это принимается как действия и других членов, а следовательно действие всего тела.

Проблема сегодня заключается в том, что рука настаивает на том, чтобы видеть, даже после того, как глаз уже видел. Каждый желает быть самодостаточным, отказываясь принимать помощь от других членов. Это приводит к обнищанию, как его личному, так и на уровне всей церкви. Власть есть еще одно выражение богатства Христа. Только тогда, когда мы будем принимать действия других - принимать их власть - мы примем богатство всего тела. Подчиниться власти других членов - значит войти во владение их богатством. Неподчинение приводит к обнищанию. “Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло” (Мф 6:22); и если твое ухо здорово, то и все тело будет слышать.

Мы часто искажаем значение власти и думаем, что это что-то такое, что угнетает нас, довлеет над нами и причиняет только лишнее беспокойство. Но Бог видит власть совсем иначе. Он использует власть для того, чтобы восполнить наш недостаток. Его мотив в утверждении власти заключался в том, чтобы излить свои богатства на нас и восполнить нужду слабого. Он не допустит того, чтобы вам пришлось ждать целые годы и проходить темные и тяжелые дни еще до того, как вы будете способны видеть сами. К тому времени вы могли бы привести и других в эту тьму. И вы могли бы стать слепым проводником для других слепых. И что тогда Богу пришлось бы пережить из-за вас! Нет, Он сперва проводит работу в одном, и проводит тщательную работу, чтобы потом Он мог доверить вам этого человека в качестве лидера, чтобы вы могли учиться послушанию и войти в обладание того, чего у вас не было прежде. И тогда богатство этого человека становится вашим богатством. И если вы пренебрежете этой божественной структурой, то тогда пусть даже вы проживете пятьдесят лет, вы все еще будете далеко позади того, чего достиг этот человек.



Бог дарует нам Свою благодать двумя способами: иногда, хотя это случается редко, Он дает нам благодать напрямую; но чаще всего Он дает нам Свои богатства косвенно - т.е. Бог ставит над вами братьев и сестер в церкви, которые дальше вас продвинулись в духовной жизни, чтобы вы могли принимать их суждение как свое. Это тогда дает вам возможность войти в обладание их богатством без того, чтобы вам приходилось проходить их болезненными путями. Бог дал много благодати Своей церкви; но Он распределяет каждому члену какое-то количество благодати частным образом, так же как и каждая звезда имеют свою славу. Поэтому власть приносит богатство церкви. Богатство каждого члена есть богатство всех. Бунтарство - есть путь нищеты. Противиться власти значит отвергнуть путь благодати и богатства.

 

 

Распределение обязанностей есть также делегирование власти

 

Кто осмелится не повиноваться Божьей власти? Но давайте помнить и о том, что власть членов, которых Бог поместил в Теле, также требует подчинения. Бог соединил членов вместе, и поэтому отказ от помощи других членов есть прямой бунт. Иногда Бог использует других членов для того, чтобы ответить на нужду какого-то члена. Так же как голова управляет глазами, то и все тело должно принять то, что видит глаз. Такое распределение обязанностей есть делегирование власти; это также представляет нам власть Головы. Если другие члены захотят видеть сами, то это будет бунтом. Никогда не будьте так глупы, чтобы полагать, что вы всемогущи.

Всегда помните, что вы всего лишь один член и вы должны принимать действия других членов. Когда вы подчиняетесь видимой власти, то вы оказываетесь в полной гармонии с Головой, поскольку тот факт, что кто-то имеет обеспечение, и составляет его власть. Тот, кто одарен, имеет служение, а тот кто имеет служение, имеет власть. Способностью видеть обладает лишь один глаз; поэтому для того, чтобы видеть, вы должны подчиниться власти глаза и принять его обеспечение. То служение, которое назначает Бог, есть власть; никто не должен противиться ей. Большинство людей хотят иметь непосредственную Божью власть, но чаще всего Бог назначает косвенную или делегированную власть и ждет от нас повиновения. И через эту власть мы должны получать духовное обеспечение.

 








Date: 2015-05-22; view: 378; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию