Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бесстрашно подчиняйтесь делегированной власти





 

На какой риск шел Бог, когда утверждал власти! С какой потерей Ему придется столкнуться, если делегированные власти, которые Он утвердил, не справятся со своей задачей и не будут представлять Его в правильном свете! И все же, будучи неустрашимым, Бог утвердил эти власти. Нам гораздо легче смело подчиняться властям, чем было Ему решиться на то, чтобы утвердить их. Можем ли мы безо всякого опасения повиноваться им, если Сам Бог не побоялся доверить власть человеку? Так же, как Бог смело утвердил власти, давайте и бесстрашно повиноваться им. Если что-то и произойдет не так, то вина не будет возложена на нас, но на власти, ибо Господь провозгласил: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».

«Кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает». (От Луки 9:48) Нет никаких трудностей для нашего Господа в том, чтобы представлять Отца. Отец имеет уверенность в Нем и призывает нас доверять Ему таким же образом, как мы доверяем Отцу. Но в глазах Господа эти дети будут представлять также и Его. Он имеет веру в этих детей и призывает нас принимать их также, как мы бы принимали Его.

Когда Он послал учеников, то Господь сказал им: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается.» (От Луки 10:16) Что бы ни говорили эти ученики или какое бы решение они не принимали, это исходило как если бы это был Сам Господь. Насколько бесстрашен был Господь, когда делегировал Свою власть им. Он признал каждое слово, которое они говорили в Свое имя. Так, что каждый отвергающий их, отвергал и Его. Он не предупредил своих учеников, чтобы они не говорили неосторожных слов. Он совершенно не опасался того, что они могут сделать что-то не так. У Него была вера и дерзновение в том, чтобы доверить им Свою власть.

Евреи, тем не менее, повели себя иначе. Они сомневались и задавали себе вопросы: «Как это может быть? Как мы можем быть уверены в Твоих словах? Нам нужно время, чтобы поразмыслить.» Они осмелились не поверить и были в большом страхе.



Давайте предположим, что вы возглавляете какое-то учреждение. Когда вы отправляете своего представителя в какое-то место, то вы говорите ему, что признаете любое его действие, которое он будет предпринимать из лучших соображений, и что люди, слушающие его слова, будут слушать их, как ваши слова. Конечно же, вы потребуете, чтобы он ежедневно доставлял вам отчет, чтобы не допустить ни в чем ошибки. Но Господь делает вас Своими полномочными представителями. Что за уверенность Он имеет в нас! Можем ли мы доверять меньше, когда наш Господь являет такое доверие в Своей делегированной власти?

Люди могут сказать: «А что если власть не права?» Вот ответ: если Бог доверил Свою власть человеку, то и мы тогда должны не бояться повиноваться. Прав или нет человек, облеченный властью, не является нашей заботой, поскольку он ответит непосредственно перед Богом. Послушные должны только слушаться; Господь не будет спрашивать с нас за ошибки властей, но Он спросит с самих властей. Неподчинение, тем не менее, является бунтарством, и за него уже будет отвечать сам мятежник.

Становится, таким образом, ясно, что человек никаким образом не причастен к вопросу власти. Если наше подчинение направлено только на человека, то все значение власти утрачивается. Когда Бог утверждает Свою делегированную власть, то Он связывает Себя в том, чтобы поддерживать эту власть. И каждый из нас несет свою ответственность в этом вопросе. Давайте будем осторожны с тем, чтобы не совершать ошибок.

 








Date: 2015-05-22; view: 286; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию