Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Отвержение делегированной власти есть оскорбление Бога





 

Вся притча, записанная в Луки 20:9-16 говорит о делегированной власти. Бог не пришел Сам за плодами виноградника после того, как отдал его виноградарям. Три раза он посылал Своих рабов и в третий раз он послал Своего Единственного Сына. Все они были Его представителями. Он хотел увидеть, подчинятся ли виноградари Его делегированным властям. Он мог бы прийти и собрать плоды Сам, но вместо этого Он послал Своих представителей.

С Божьей точки зрения те, кто отвергает Его слуг, отвергает Его Самого. Мы не можем внимать Божьему Слову без того. чтобы не прислушиваться к слову Его представителей. Если мы подчинены Божьей власти, то мы должны подчиниться Его делегированной власти. Кроме Деяний 9:4-15, где описана прямая власть Господа, вся остальная Библия демонстрирует власть, которую Он делегировал человеку. Можно сказать, что Он передал практически всю власть человеку. Люди могут полагать, что они просто находятся в подчинении других людей, но те, кто знаком с властью, сознают, что эти люди являются Божьей делегированной властью. Не нужно смирения, чтобы быть послушным Божьей прямой власти, но нужно сокрушение и кротость, чтобы быть в подчинении делегированной власти. Если полностью не оставить всего плотского, то невозможно принять делегированную власть и прислушиваться к ней. Давайте осознаем, что вместо того, чтобы прийти Самому, Он посылает Своих представителей, чтобы собрать то, что принадлежит Ему. Каким же тогда должно быть наше отношение к Богу? Должны ли мы ждать, пока придет Сам Бог? Помните, что когда Он придет, то придет для того, чтобы судить, а не собирать!

Господь сказал Павлу о том, что тот шел против рожна, когда противился Господу. После того, как Павел увидел свет и узнал власть, он подчинился прямой власти Божьей. Тем не менее, Господь тут же перепоручил Павла Своей делегированной власти. “встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать (Деяния 9:6). С этого времени Павел начал признавать власть. Он не считал себя какой-то исключительной личностью, чтобы слушаться только Самого Господа. В первую же встречу Господь перепоручил Павла Своей делегированной власти. А что мы скажем на этот счет? Поскольку мы уверовали в Господа, то насколько мы были в подчинении делегированной власти? Скольким делегированным властям подчинялись мы?



В прошлом Бог сквозь пальцы смотрел на наши преступления, потому что мы находились в неведении, но теперь нам нужно серьезно отнестись к Божьей делегированной власти. Бог особое внимание уделяет не столько Своей собственной прямой власти, сколько Своей косвенной власти, которую Он утвердил. Все не подчиняющиеся Божьей делегированной власти, находятся в неподчинении Божьей непосредственной власти.

Для удобства изложения мы различаем прямую власть и делегированную власть; но для Бога, тем не менее, существует только одна власть. Давайте не будем уничижать власти, которые поставлены дома и в церкви; давайте не пренебрегать этой делегированной властью. Хотя Павел был поражен слепотой, он ожидал Анания, широко открыв свои внутренние глаза. Увидеть Анания было то же, что увидеть Господа; внимать его словам, было то же, что внимать Господу.

Вопрос делегированной власти настолько серьезен, что если кто-то пренебрежет им, то он окажется в разладе с Богом. Никто не вправе ожидать света, который бы исходил непосредственно от Господа, если он отвергает свет, исходящий от делегированной власти. Павел не размышлял таким образом: “Так как Корнелий просил встречи с Петром, я буду просить встречи либо с Петром, либо с Иаковом; я не позволю, чтобы какой-то неизвестный брат Ананий стоял надо мной”. Невозможно отвергать делегированную власть и все же быть в непосредственном подчинении Богу; когда мы отвергаем первое, это то же самое, как если бы мы отвергали второе. Только глупец может радоваться ошибкам делегированной власти. Тот, кто не любит Божьих представителей, не любит Самого Бога. Только бунтарская природа человека желает повиноваться Божьей непосредственной власти без того, чтобы не повиноваться делегированным властям, которые утвердил Бог.

 








Date: 2015-05-22; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию