Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В церкви





 

Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. (1-е Фессалоникийцам 5:12,13)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1-е Тимофею 5:17)

Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым), будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся. (1-е Коринфянам 16:15,16)

 

Бог поставляет в церкви «достойно начальствующих пресвитеров» и тех, которые «трудятся в слове и учении». Именно им мы должны подчиняться. А те, кто помоложе в летах должны повиноваться страшим. Апостолы увещевали верующих в Коринфе особенно почитать таких людей, как семейство Стефаново, которые стали первыми новообращенными в Ахаии, и которые сами были готовы служить святым с большим смирением.

Женщины в церкви должны подчиняться мужчинам. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.» (1-е Коринфянам 11:3) Бог избрал таким образом, чтобы мужчина представлял власть Христа, а женщина – подчинение церкви. Поэтому необходимо, чтобы женщина имела покрывало (греч. «власть») на своей голове для ангелов (1 Кор. 11:10), и они должны быть в подчинении своим мужьям.

«Так бывает во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.» (1-е Коринфянам 14:33-35) Какие-нибудь сестры могут сказать: «Что если допустим, наши мужья не могут ответить на наши вопросы?» Но Бог говорит вам, чтобы вы спрашивали, поэтому спрашивайте. Позже ваш муж узнает ответ на этот вопрос, потому что будучи постоянно спрашиваем об этом, он будет вынужден искать ответ. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева». (1-е Тимофею 2:11-13)



«Все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием.» (1 Петра 5:5) Это является позором, когда кто-то намеренно выставляет свое положение и власть.

Бог также утвердил власти в духовном мире. «А наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда». (2-е Петра 2:10,11). В этом стихе мы узнаем об очень важном факте: в духовном мире существуют власти и те, кто облечен славой, и каждому из них предписан свой ангел. И хотя некоторые из них пали, ангелы не смеют укорить их, поскольку те когда-то стояли над ними. После их падения, хотя вы можете рассказать о самом факте падения, вы не можете ничего добавить к суду, ибо факт плюс суд и есть укор.

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды 1:9) Почему? Потому что когда-то Люцифер был начальствующим над архангелами; и Михаил, будучи одним их архангелов, был в его подчинении. Позже Михаил, в послушании Богу искал тело Моисея, потому что однажды Моисей должен был быть воскрешен из мертвых (возможно на горе Преображения). Когда Сатана воспрепятствовал ему, то он мог бы в духе противления разобраться с этим бунтарем сатаной и произнести на него укоризненный суд. Но вот все, что он сказал: «Да запретит тебе Господь». (Что касается людей, то здесь другая ситуация, поскольку Бог никогда не помещал человека под власть сатаны. Хотя мы все же попали под его правление, мы никогда не были под его властью.)

По тому же принципу Давид подчинился делегированной власти Саула. И поэтому не осмелился сбросить его шаткую власть. Насколько благородной является делегированная власть в духовном мире. Ею нельзя пренебрегать; любое ее оскорбление приведет к потере духовной власти.

Если хотя бы раз в жизни вы встретитесь с духовной властью, то тогда вы сможете всюду разглядеть Божью духовную власть. Куда бы вы ни пошли, вашим первым вопросом будет: кому я должен повиноваться, к кому я должен прислушиваться? У Христианина должно быть развито два чувства: чувство греха и чувство власти. Даже когда два брата совещаются вместе, хотя оба могут высказывать свое мнение, только один принимает окончательное решение.

В Деяниях 15 главе проходил совет. Молодые, так же как и пожилые могли брать слово. Каждый брат мог высказать свое мнение. Но после того, как Павел и Петр сказали свои слова, поднялся Иаков, чтобы вынести окончательное решение. Даже среди старейшин или апостолов был порядок. «Ибо я наименьший из апостолов», - сказал Павел (1 Кор. 15:9) Некоторые апостолы более великие, другие - менее. Этот порядок не устанавливается человеком; тем не менее, каждый должен знать свое место.

Что это за красивая и прекрасная картина. Вот чего боится сатана, ибо, в конце концов, это приведет к свержению его царства. Так как после того, как мы все встанем на путь послушания, Бог придет для того, чтобы судить этот мир.

 








Date: 2015-05-22; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию