Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бог уважает Свою делегированную власть





 

В Числах 30 главе описывается клятва или обет женщины. Во дни юности ее в доме отца обет или клятва женщины состоялась только в том случае, если отец отвечал на нее молчанием. Если она была замужем, ее обет должен был запрещен или разрешен ее мужем. Непосредственная власть действовала в зависимости от того, что разрешала или запрещала делегированная власть. Бог любит делегировать Свою власть и Он уважает Своих представителей. Поскольку женщина находилась под властью своего мужа, Богу предпочтительнее было, чтобы женщина повиновалась власти, чем сохранила свой обет. Но если муж, как делегированная власть, допускал ошибку, Бог обязательно имел с ним дело. Женщина не несла бы ответственность в этом случае.

Таким образом, это отрывок Писания говорит нам о том, что мы не можем игнорировать делегированную власть, если мы хотим оставаться в подчинении непосредственной Божьей власти. После того, как Бог делегировал Свою власть человеку, Он Сам не будет пренебрегать делегированной властью; но скорее Он ограничивает Себя той властью, которую делегировал. Он утверждает то, что утвердила делегированная власть и аннулирует то, что аннулировала она. Бог всегда поддерживает ту власть, которую Он делегировал нам, таким образом, не остается другого выбора, как только подчиняться правящим властям.

Весь Новый Завет поддерживает идею делегированной власти. Единственное исключение мы находим в Деяниях 5:29, когда Петр и апостолы в ответ на запрещение еврейского синедриона учить об имени Господа Иисуса говорят: “Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам”. Это истинно в данном случае, поскольку здесь делегированная власть явно нарушила Божью заповедь и стала в конфликте с Личностью Господа. Тот ответ, какой дал здесь Петр, может иметь место только в рамках подобной ситуации. Во всех других обстоятельствах мы должны учиться быть в подчинении делегированным властям. Мы никогда не сможем принести послушание через бунт.

 

 








Date: 2015-05-22; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию