Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Происхождение сатаны





 

Архангел превратился в сатану, когда он посягнул на Божью власть, соревновался с Богом и таким образом стал Божьим врагом. Непокорность стала причиной падения сатаны.

И в Исаии 14:12-15 и Иезекиили 28:13-17 говорится о восстании и падении сатаны. Первый отрывок больше посвящен тому, как сатана преступил Божью власть, в то время как второй говорит о том, как он посягнул на Его святость. Оскорбление Божьей власти – мятеж гораздо более серьезный, чем оскорбление Божьей святости. Так как грех лежит в области поведения, он легче прощается чем непокорность, поскольку последнее уже относится к принципу. Намерение сатаны вознести свой трон выше Божьего престола было тем поступком, который посягнул на Божью власть; это был принцип само вознесения. Действие греха не был причиной падения сатаны; это действие было ничем иным, как результатом его непокорности против власти. Именно непокорность подверглась Божьему суду.

В служении Богу мы не должны преступать власти, потому что это является принципом сатаны. Как мы можем проповедовать Христа, следуя принципам сатаны? И все же возможно в нашем труде стоять со Христом в доктрине и в то же самое время действовать по принципу сатаны. Насколько злонамеренным будет с нашей стороны утверждать, что мы совершаем работу Господню. Только подумайте о том, что сатана не боится, когда мы проповедуем слово Христа, но насколько он боится, когда мы находимся в подчинении власти Христа. Каждый раз, когда действует принцип согласно Христу, сатана отходит прочь. Сатана все еще остается узурпатором; и он будет низвергнут, когда наступят времена, о которых говорится в конце книги Откровения. Если мы по-настоящему служим Богу, то мы не должны поступать по принципу сатаны.

В молитве, которой наш Господь учит церковь, фраза «и не введи нас в искушение» указывает на дела сатаны, в то время как фраза «избавь нас от лукавого» напрямую говорит о сатане. И тут же после этих слов Господь делает самое значительное заявление: «Ибо Твое есть Царство и сила, и слава , во веки веков. Аминь». (Матфея 6:13) Все Царство, власть и слава принадлежат Богу и только Ему одному. То, что делает нас полностью свободными от сатаны – это познание этой самой драгоценной истины – о том, что Царство принадлежит Богу.

Так как вся вселенная находится под Божьим владычеством, мы должны подчиниться Его власти. Да никто пусть не посягнет на Божью славу.

Сатана показал Иисусу все царства мира на земле, но Господь ответил ему тем, что Царство Небесное принадлежит Богу. Мы должны увидеть кому на самом деле принадлежит власть. Мы проповедуем Евангелие для того, чтобы привести людей под Божью власть, но как мы можем установить Божью власть на земле, если мы сами не встречались с властью? Как мы можем иметь дело с сатаной?

 








Date: 2015-05-22; view: 307; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию