Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РСЕ-ТРЕНИНГ И ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ





Профессор Венского университета д-р Ги-зельхер Гутман исследовал энергетический за­ряд мозга путем замеров электрических потен­циалов.

Среди прочего психолог определял связи меж­ду электромозговыми явлениями и изменениями состояния сознания при гипнозе, медитации, трансе и т. д. Он установил, что некоторые со­стояния транса сопровождаются фантастически­ми изменениями потенциала: на многие тысячи микровольт. Это в сотни раз превышает границы диапазона нормальных значений потенциалов мозга и во много раз больше тех значений, ко­торые достигаются при воздействии сильнейших психотропных препаратов. Однако, не только эти колоссальные колебания замеренных значений потенциалов мозга поразили исследовательскую группу Гутмана. При тестировании одного из методов впадения в транс, практикуемого ша­манами некоторых племен Южной Америки, произошло резкое смещение потенциала в сто­рону роста электрического заряда мозга. Во вре­мя транса у испытуемого возникло состояние обостренной чуткости, высокой концентрации и активности. В то же время волновая картина снятой энцефалограммы показала медленные волны, типичные для состояния сна и притом глубокого. Таким образом, Гутман и его команда наблюдали такое состояние электрического поля мозга, которое до сего момента было неизвестно: высокая энергетическая загрузка мозга при од­новременном глубоком расслаблении.

Благодаря значительному повышению энер­гетического уровня при одновременном расслаб­лении мышц РСЕ-упражнения особенно способ­ствуют переходу в состояние транса. С помощью энергетического упражнения каждый может по­высить свой энергетический уровень, одновре­менно медитируя. Тесты показали нам, что РСЕ-тренинг обогащает и расширяет возможности всех форм медитации: йоги, самогипноза, аутогенной тренировки и других, В случае, если медленное или быстрое энергетическое упражнения вклю­чены в технику медитации, они должны выпол­няться так, как это было описано выше: 10-се-кундное напряжение PC-мышцы и 10-секундное полное расслабление. При выполнении медита-ционного упражнения чтение мантр и дыхание должны быть увязаны с сокращениями РС-мыш-цы. Прежде всего, при медитации не следует пре­небрегать правильным положением позвоночни­ка и расслаблением мышц таза, плеч, шеи и лица. Только тогда энергия может беспрепятственно перетекать в мозг. При взаимосвязанном выпол­нении аутотренинга и энергетического упражнения следует обратить особое внимание на выпрям­ленное положение позвоночника. Так называемая «поза кучера», используемая при аутогенной тренировке, не годится для этого упражнения. Возникающие в этом случае сопротивления пе­ретеканию энергии приведут к снижению энер­гетического заряда мозга.






Date: 2015-05-22; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию