Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочинение по тексту Гончарова. 1. Нужно ли стремиться к полному соответствию окружающих вещей нашей





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Нужно ли стремиться к полному соответствию окружающих вещей нашей

индивидуальности?

2. Роль вещей в нашей (моей) жизни.

 

Сложнее писать по тексту И.Гончарова об Обломове. Авторская идея здесь

многогранна. Можно рассуждать о материальной непритязательности Обломова или об его углублении в себя и равнодушии к общественному мнению, о том, что у одного человека и после его смерти квартира выглядит так, как будто он на минуту вышел, а у другого — и после десятилетней жизни жильѐ по духу ничьѐ, казѐнное или усреднѐнное. Наверное, «утеплить» работу можно рассказом о своѐм стремлении обжить комнату, сделать еѐ уютной и эмоционально поддерживающей, правда, такое стремление чаще появляется в более зрелом возрасте, но можно вспомнить, как семья (родители) обживала дом. Пригодятся и впечатления от посещения домов-музеев, помогающих почувствовать мир А.С.Пушкина или Ф.М.Достоевского, И.С.Тургенева или Л.Н.Толстого и, конечно же, их героев, но многие ли бывали в таких музеях, да ещѐ и вчувствовались в

них, а не просто заглянули на бегу.

Так или иначе, но, не вдумавшись в нравственную позицию автора, в его

заветные мысли и страстные устремления, не ощутив пережитых им чувств, не присвоив всего этого и не сблизив со своей жизнью, своими эмоциями, своим восприятием мира, написать полноценную работу невозможно.

Герой И.Гончарова Обломов ощущает себя абсолютно чуждым

всей обстановке, которая его окружает. Он вне быта и просто его не

замечает. Жалко мне бедного Обломова? Совсем нет. Он вполне

гармонично существует в плоскости дивана. Наверное, я соглашусь с невысказанной мыслью о том, что связь человека с миром вещей

необязательна, это лишь частность общего стиля жизни, вытекающего из особенностей индивидуальности. Но, в любом случае, мне жаль человека, отдающего свою жизнь «хищным вещам». Я думаю, вполне можно найти ей лучшее применение.

Заключение по теме о комнате Обломова тоже создаѐт немалые трудности.

Первый предлагаемый вариант:

1.Итак, люди и вещи. 2.Мне кажется, что чем меньше мы замечаем

окружающие вещи, тем мы внутренне свободнее. 3.И для человека это ощущение благотворно. 4.Каждой личности важно иметь большую свободу выбора. 5.Это даѐт возможность приблизиться к той внутренней гармонии. к которой, как к идеалу, мы вечно устремлены, но не можем достичь. 6.Как говорится, чем меньше поклажи, тем легче в пути. 7. И вещи, как к ним ни относись, — та самая излишняя поклажа!

5.Очень может быть, что выбор ты сделаешь тот же самый.6.Но

ощущение полной свободы даѐт почувствовать радость бытия,

окрыляет, придаѐт энергию на нашем нелѐгком жизненном пути.7.А может быть, это воодушевление и вера в себя определят возможность наилучшего выбора.

Если вдуматься, то это ощущение защищѐнности жизни в своѐм

доме-крепости полезно и для общества. Лишѐнный страха человек

менее агрессивен, он не рвѐтся в бой, руководствуясь принципом

«нападение — лучшая защита». Он не такой нервный. Он может даже позволить себе быть добрее, ведь его существование обеспеченнее и благоустроеннее во всех смыслах этого слова.

Человека принимают по «одѐжке», а, в широком смысле слова,

окружающие вещи и есть его «одѐжка». В соответствии с этим приѐмом он ощущает уверенность в себе, он ставит перед собой всѐ новые, более трудные задачи и добивается их решения. Одним словом, он движется по жизни, он развивается. В позиции Обломова только и остаѐтся лежать и отказываться от всякого действия. По-моему, это и скучная, и никчѐмная жизнь, как с точки зрения самого человека, так и с точки зрения общества.

На мой взгляд, личность должна окружать себя красивыми

вещами, необходимо развивать свой вкус. Нет ничего противнее

безвкусно одетого человека, безвкусно обставленной квартиры, в

конечном счѐте — безвкусно прожитой жизни! Да, да! Это

взаимосвязано! Умение радоваться жизни начинается со способности получать удовольствие от мелочей. И это куда лучше, чем «кислые мысли», неизбежно возникающие от беспрерывного лежания.

 







Date: 2015-05-22; view: 1128; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию