Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МАГИЯ – ЭТО ДЕЙСТВИЕ В МАСШТАБАХ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ДЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ. ЭТО ДЕЙСТВИЕ ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ СТРУКТУРАЛЬНОЙ СВЯЗИ С ЦЕЛЬЮ





Воздействие на расстоянии

 

Что общего между всеми описанными выше случаями? Первое, что приходит в голову:

МАГИЯ - ЭТО ДЕЙСТВИЕ.

Это действие, которое имеет целью произвести определенные изменения: в человеке, в группе людей или в ситуации. Стремление к переменам – характерное свойство всех живых существ. Это есть вмешательство в окружающую среду.

Второй общей чертой всех случаев является то, что цель, на которую направлено действие, находится на расстоянии. Значит, на данный момент мы можем утверждать:

МАГИЯ ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ. РАССТОЯНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ В МАГИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ.

 

В свете сказанного ясно – магия расширяет наши возможности воздействовать на окружающую среду.

 

Структуральные связи

 

Теперь давайте рассмотрим третий важный фактор. В каждом случае магия использует что-то, что представляет цель воздействия.

Случай 1:Семь волос (с фолликулами).

Случай 2:Волосы и ногти.

Случай 3:Бактерии из раны.

Случай 4:Написанные на бумаге имена и визуальные образы людей.

Случай 5:Фотография.

Случай 6:Визуальный образ больного в сознании того, кто воссылает молитву.

Волшебники обычно называют эти вещи, представляющие цель воздействия, такие как волосы, ногти, фото, одежда, «духовной связью». Исходя из нашей цели – переложить магию на научный язык – мы предпочтем термин «структуральная связь». Структуральная связь может существовать в любой форме – от чисто физической, до чисто ментальной, или образной.

 

Если проанализировать 6 случаев, описанных выше, мы придем к следующему выводу: использование структуральной связи с целью воздействия делает магическое действо независимым от расстояния.

МАГИЯ – ЭТО ДЕЙСТВИЕ В МАСШТАБАХ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ДЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ. ЭТО ДЕЙСТВИЕ ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ СТРУКТУРАЛЬНОЙ СВЯЗИ С ЦЕЛЬЮ.

Как можно определить природу воздействия? В каждом описанном здесь случае мы видим что-то, что представляет желаемое действие. Способ, которым волшебник представляет желаемое действие, очень поход на способ установления структуральной связи с целью воздействия.



Случай 1:Здоровье дерева.

Случай 2:Кукла, гниющая в могиле.

Случай 3:Образцы бактерий, разрушающиеся в медном купоросе.

Случай 4:Квадрат из букв.

Случай 5:Настройки радионик прибора.

Случай 6:Визуальный образ здоровья в сознании священнослужителя.

ПРИРОДА ВОЗДЕЙСТВИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ СТРУКТУРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В МАГИЧЕСКОМ ДЕЙСТВИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ С ДВУМЯ СТРУКТУРАЛЬНЫМИ СВЯЗЯМИ: ОДНОЙ, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕЛЬ, И ВТОРОЙ, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА ЭТУ ЦЕЛЬ.

Связь с целью + связь с желаемым результатом + духовная энергия = магия

 

 








Date: 2015-05-22; view: 282; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию