Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прополис





Прополис является одним из натуральных антибактериальных средств и находит в настоящее время применение при многих заболеваниях. Для тех, кто хочет побыстрее выздороветь, а также для тех, чей организм ослаблен и нуждается в помощи, для того чтобы укрепить иммунную систему, во время острых заболеваний простудного характера разумно вместо сильнодействующих фармакологических антибиотиков попробовать применить наряду с перечисленными выше мерами и прополис.

Ниже приводятся рецепты, которыми можно пользоваться в домашних условиях, описанные в книге «Прополис. Труды Международного конгресса по прополису». На этом конгрессе были заслушаны доклады врачей из разных стран, в том числе и из Советского Союза, о применении прополиса в терапевтических целях. Книга была издана в Бухаресте в 1975 г. издательством «Апимондия», специализирующимся на издании литературы о пчелах, продуктах пчеловодства и их использовании для укрепления и восстановления здоровья людей.

При ангине: раздробить сухой прополис в ступке, растворить в теплой воде (20-30 граммов - приблизительно 1 столовая ложка - прополиса на 100 г воды) и профильтровать. Полоскать горло и пить по 1-2 ст. ложке 2-3 раза в день. Взрослым можно просто пожевать кусочек прополиса (5-10 граммов - половинка чайной ложки) на ночь и несколько раз днем при сильных болях в горле. Следует помнить, что 3% людей имеют аллергию на прополис, поэтому сначала лучше недолго пожевать совсем маленький кусочек, потом вынуть его и через час пожевать еще немного. Можно пользоваться спиртовым раствором прополиса: для получения 10-30% раствора прополиса надо 10-30 г прополиса (одна десертная или столовая ложка, наполненная с верхом), предварительно раздробленного или натертого на мелкой металлической терке, растворить в 100 г медицинского спирта, залить в баночку с крышкой, закрыть и поставить в теплое место (например, на батарею) отстаиваться в течение трех дней, несколько раз в день взбалтывая. Потом снова взболтать, поставить на холод на два часа и профильтровать через несколько слоев марли. Если настойка прополиса нужна быстро, то можно баночку со смесью поставить в кастрюлю с горячей водой под кран, так чтобы горячая вода текла в кастрюлю, но не попадала на емкость с прополисом, держать полчаса, несколько раз встряхивая. Затем процедить столько настойки прополиса, сколько нужно на один раз, а остальную порцию оставить настаиваться трое суток в теплом месте. При гриппе, ангине, катаре верхних дыхательных путей принимать внутрь по 15-20 капель взрослым, детям - по 5-10 капель на рюмочку воды или сока, а при больном желудочно-кишечном тракте - на молоке, особенно язвенникам, - 2-3 раза в день. Можно добавить 15-20 капель прополиса в теплую воду и прополоскать горло, а последнюю порцию выпить. Горло надо полоскать несколько раз в день.



Необходимо напомнить читателям еще раз, что для того, чтобы ангина и обострение хронического тонзиллита не дали осложнений на сердце и на печень, необходимо соблюдать все пункты методики, описанной выше, т.е. обязательно сделать общее или трехчетвертное обертывание, причем несколько раз, пока не установится нормальная температура; обязательно соблюдать диету, а при ангине вообще лучше всего пить витаминизированные напитки, сосать лимон, клюкву или чеснок и больше ничего не есть, пока не пройдет острая боль. Учтите, что тот факт, что болит горло, показывает мудрому человеку, что «ворота» в организм временно закрыты до выздоровления и к этому сигналу разумно прислушаться. Обязательно пить потогонные чаи, чтобы как следует пропотеть. Все эти процедуры - основные, а компрессы на горло - добавочные, а не наоборот. Кстати, при ангине и вообще плохом горле исключительно эффективна йоговская «поза льва», причем ее надо делать 5-6 раз в день.

 








Date: 2015-04-23; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию