Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прополис при отите





 

Спиртовой раствор прополиса очень эффективен при остром и хроническом отите (воспалении среднего уха). 30-40% спиртовая настойка прополиса смешивается с жидким стерильным оливковым, кукурузным или персиковым маслом в концентрации 1:4, т.е. на 1 часть спиртовой настойки прополиса добавляются 4 части растительного масла. Перед употреблением масляно-спиртовую эмульсию прополиса необходимо взбалтывать. Лечение проводится путем введения в слуховой проход марлевых или ватных фитильков, пропитанных масляно-спиртовой эмульсией прополиса. При остром отите менять ватку с прополисом 3 раза в день в течение недели. Сверху надо заложить ухо чистой ваткой.

Лечение прополисом следует начинать сразу же, как только врач-отоларинголог поставил диагноз «острый отит», чтобы избежать опасных осложнений, в том числе гнойного отита. При гнойном отите использование эмульсии с прополисом не рекомендуется, более эффективно применение мумие (см. ниже).

При хроническом отите детям до 5 лет ежедневно на ночь ставить фитилек на 10-12 часов, взрослым через день - на 36-38 часов. Курс -10-12 процедур, как минимум, 30-40 процедур, как максимум. В ряде случаев (у 3% людей) отмечается повышенная чувствительность к прополису: покраснение ушной раковины и слухового прохода, зуд, - все эти явления проходят на второй-третий день после прекращения лечения. Масляно-спиртовая эмульсия прополиса более эффективна, чем борный спирт, и дает полное излечение от отита даже без применения антибиотиков, особенно если сочетать прополис с описанными выше общими процедурами: обертываниями, потогонными чаями, ограничением высококалорийной пищи, употреблением соков фруктов и овощей с большим количеством натуральных витаминов и минеральных веществ.

Одновременно с прополисом можно два раза в день по 10-15 минут греть ухо синим светом с помощью медицинского рефлектора. Естественно, что все тепловые процедуры можно делать, только если отит не гнойного характера и с разрешения врача. В тех случаях, когда отоларинголог назначил УВЧ, а возможности ежедневно ходить в поликлинику нет или же очень холодно водить больного ребенка, можно попробовать старинный русский народный метод лечения отита, предлагаемый в книге «Русские знахарские рецепты»: чистый красный кирпич (не силикатный!) нагревается в духовке от газовой плиты в течение 1/2-1 часа, потом заворачивается в чистое полотенце или пеленку, и ребенок ложится на него больным ухом. При этом ребенка следует тепло укрыть и посидеть с ним, пока кирпич не остынет (полчаса - час). Сухое тепло красного кирпича дает очень равномерное и глубокое прогревание и успокаивает боль. Безусловно, в некоторых случаях это может оказаться проще, чем водить зимой больного ребенка в сильный мороз в поликлинику и выстаивать там в очереди. Можно чередовать прогревание синим светом и красным кирпичом. Только сочетание неспецифических процедур общего характера и специфических нелекарственных средств может предотвратить появление осложнений; цель этих мер - не допустить того, чтобы острый отит перешел в хроническую форму. Еще раз подчеркнем, что эти советы ни в коем случае не предназначены заменить врача и вовсе не подра­зумевают полного отказа от лекарств (тем более что масляно-спиртовая настойка прополиса начинает уже использоваться в клинической практике). Но не лучше ли сначала попробовать этот комплекс неспецифических мер, достаточно простых, чтобы их могла сделать любая мать, чем сразу же давать большие дозы стрептомицина и других антибиотиков, которые в ряде случаев вызывают у детей глухоту[16]?



 

Мумие

 

В тех случаях, когда есть возможность пользоваться мумие, оно очень эффективно помогает при ангине (особенно это важно знать тем, кто отправляется в походы и находится в условиях, когда нужно принимать срочные меры. Маленький кусочек мумие - 0,2 г (размером со спичечную головку) надо положить под язык и держать, пока не растает. Ничем не запивать. При сильном воспалении делать это надо три раза в день. Один курс мумие - 7-10 дней, не больше, затем 7-10 дней перерыв. Следует, однако, помнить, что мумие - очень сильный биостимулятор, и злоупотребление им может привести к нежелательным серьезным последствиям, поскольку оно способствует разрастанию тканей и, в частности, противопоказано при подозрениях на новообразования. Очень хорошо, если есть возможность сочетать прием мумие с приемом цветочной пыльцы (она продается в магазинах «Пчеловодство» и «Дары природы», где прилагаются инструкции по ее применению; впрочем, необходимо помнить, что цветочная пыльца, так же как прополис, вызывает аллергическую реакцию у 3% людей). Если нет цветочной пыльцы, можно сочетать мумие с приемом ударных доз аскорбиновой кислоты - до одного грамма в день. В настоящее время витамин С (аскорбиновая кислота) начинает продаваться в аптеках в расфасовке по 0,5 г. Однако обязательно необходимо соблюдать правила приема витамина С в таблетках: обязательно раздавливать, разводить в воде и принимать после еды. Само собой разумеется, что витамин С в натуральном виде - соки, шиповник, витаминные чаи - лучше усвоится организмом. Поэтому во время ангины, да и любого другого простудного состояния, очень хорошо как можно чаще сосать лимон.



При остром отите можно класть в ухо тампон (три раза в день в течении недели), пропитанный 3%-ным раствором мумие: 3 г мумие на 100 г холодной кипяченой воды. Перед употреблением раствор мумие подогреть в чашке, поставив ее на пару минут в кастрюлю с теплой водой. Такие же тампоны можно класть в ухо при выделении гноя.

Еще раз напоминаем, что ни прополис, ни мумие нельзя рассматривать. как панацею и универсальное средство от любого заболевания, эти естественные вещества могут дать эффект только в сочетании с другими мерами общего воздействия на организм (см. Н.М.Моджиев и др. Мумие - стимулятор регенеративных процессов).








Date: 2015-04-23; view: 891; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию