Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V. Диета во время простудных заболеваний





 

Сторонники неспецифических методов оздоровления считают, что во время острого состояния все силы организма должны идти на «генеральную уборку» (housekeeping), их надо беречь и не тратить на переваривание и усвоение высококалорийной пищи, поэтому одним из самых существенных факторов в противостоянии болезни с помощью естественных средств является отказ от еды или, по меньшей мере, щадящий и низкокалорийный режим питания. Известно, что все животные во время болезни голодают, они только пьют воду и отдыхают в укромном месте. Инстинктивно так же ведут себя и маленькие дети. Один из самых первых признаков болезни у ребенка - отказ от еды, желание пить и спать. А бедные родители, не доверяющие природному инстинкту своих мудрых малышей, стараются пичкать их самыми «полезными» и лакомыми блюдами. Сколько раз мы слышали дрожащий от ужаса голос матери или бабушки: «Мой бедный малыш ничего не ест!». Если бы у взрослых хватило мудрости и мужества поверить инстинктам малышей, уложить их в теплую постель, сделав им в случае высокой температуры предварительно небольшую клизму с отваром трав, ухаживать за ними, читать им, рассказывать сказки, давать им пить понемногу витаминизированные напитки (подробнее о напитках см. ниже) и не кормить их насильно! Как только ребенку (да и взрослому тоже) станет лучше, он сам попросит есть.

Видели ли вы когда-нибудь здорового, веселого, крепкого ребенка, у которого бы не было хорошего естественного аппетита? Отсутствие здорового аппетита - самый верный признак скрытого или явного недомогания у ребенка. Многие сторонники неспецифического подхода вообще не считают нужным делать обертывания и прочие очистительные процедуры, ускоряющие очищение от токсинов. Они настойчиво рекомендуют: «При первых же признаках простуды нужно лечь а постель, прекратить есть и отдыхать» (П.Брэгг. Чудо голодания). Но поскольку в наш век мы все хотим делать как можно быстрее (да и далеко не всякий может позволить себе просто лежать в постели и ждать, когда его организм сам справится с болезнью), и поскольку проводить курсы лечебного голодании в домашних условиях, без наблюдения знающего эту методику врача опасно (не говоря уж о том, что широкая публика мало что знает пользе кратковременного воздержания от еды, а без веры в этот метод им ни в коем случае нельзя пользоваться!), то разумнее применять различные щадящие режимы питания - питье соков и различных витаминных напитков - или устраивать фруктовые и овощные разгрузочные дни. Главное, на чем сходятся сторонники неспецифической терапии: во время острого состояния при заболеваниях простудного характера необходимо ограничивать потребление высококалорийных продуктов и концентрированных белков (мясо, рыба, яйца), жиров (масло), углеводов (макароны, торты). Для ускорения выздоровления рекомендуется также снять молоко и молочные продукты, оставив только соки, фрукты, овощи, морсы, компоты - в изобилии.



«Как? - с ужасом спросите вы. - Не есть ничего укрепляющего во время болезни? А где же взять силы для борьбы с болезнью?» «Силы есть, - отвечают врачи, пользующиеся неспецифическими методами терапии, - они внутри вас. Оставьте ваш организм в покое на несколько дней, отдыхайте, пейте, спите, делайте водные процедуры, и вы выздоровеете. И самым верным показателем того, что ваша болезнь, как это ни странно на первый взгляд, пошла вам на пользу, будут бодрость и энергия, куда большая, чем до того, как вы заболели гриппом. Ваш организм произвел "генеральную уборку", сжег в огне температуры токсины и шлаки, мешавшие внутреннему равновесию (гомеостазу) и снова готов к дальнейшей борьбе за свое здоровое существование».

В качестве примера ограниченной диеты, которая может облегчить течение гриппа, простуды, ангины и других заболеваний простудного характера, предложим диету американского врача - натуропата Бернарда Иенсена, за плечами которого более чем 40-летний стаж лечения пациентов нелекарственными методами. Эта диета описана в его книге «Теория и практика иридологии» (Лос Анжелес, 1952)[15].

 








Date: 2015-04-23; view: 327; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию