Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Для начинки





· брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой

 

Лосось в специях
Ингредиенты (на 4 куска лосося)
4 куска лосося (по 170 г)
для смеси:
1.ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли
Приготовление:
1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.
2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.
3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.
4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
5. Подавать на подогретых тарелках.

Запеканка яблочно-творожно-маковая
Ингредиенты:
4яйца
750гр нежирного творога
150гр сахара
2ст. л. манной каши
1 ч. л. неполная рыхлителя
сок одного лимона
Приготовление:
Смешать, разделить на две части - в одну добавить 2-3 нарезанных яблока, в другую - около 200гр молотого мака Выкладать в форму слоями и выпекать при t~180 градусов 1-1,5 часа



Куриные оладьи с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
на 4 порции:
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Ингредиенты:
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.Хорошенько перемешиваем.В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей. можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.

Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты:
мука - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
молоко - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль -1/8 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой сливочного масла.
Кладем в миску муку, соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На сковороде (форме) растапливаем сливочное масло, выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.

Картофель по-болгарски
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл
Приготовление:
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Кубете
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
Приготовление:
1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.



Пирог с сыром бри и ветчиной
Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.
В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 крупная луковица
300 г копчено-вареной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зеленого лука
50 г грецких орехов (по желанию)
Для заливки:
2 яйца
100 г сметаны
соль по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния. Бри нарезаем на ломтики.Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.
Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить ).Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.Приятного аппетита!

Банана-сплит пирог
Крекеры (крошки) – 2 стакана
Сливочное масло – 110 г + 55 г
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочный сыр – 225 г
Банан – ¾ шт
Клубника – 950 г
Ананас из банки (без сока) – 570 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
Жирные сливки – 1 стакан
Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния.
Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем.
Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Ингредиенты:
Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый
Приготовление:
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Сметанное желе с грантами
Ингредиенты:
Сметана - 300 гр
Вода - 400 мл
Сахар - 200гр
Желатин - 1 пачка
Гранат - 1шт

1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

 

Шоколадка "Twix" (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!








Date: 2015-04-23; view: 268; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию