Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Миндальный пирог с киви





Ингредиенты:
Для теста
Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)

Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу. Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.



Салат «Уолдорф»
Ингредиенты:
1 свежий яичный желток
1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока
125 мл растительного масла без запаха (например рапсового)
75 г сливок для взбивания
соль, перец, сахар
1 клубень сельдерея (примерно 750 г)
4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г)
75 г ядер грецких орехов
1. Смешайте в высокой посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока. Взбейте до майонезной консистенции, вливая растительное масло — сначала по каплям, а потом тонкой струйкой.
2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратно подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем.
3. Клубень сельдерея почистите и нашинкуйте топкой соломкой. Или сначала нарежьте тонкими кружочками, а затем — соломкой. Сразу же смешайте сельдерей с майонезом.
4. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой и сразу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть.

5. Орехи мелко порубите и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Укройте и оставьте примерно на час пропитаться. Затем приправьте по вкусу еще раз. Салат готов!

 

ленивые вареники
творог-300 гр,сахар 1-2 столовые ложки(кто как любит-послаще или не очень сладкие),немного муки,щепотку соли. перемешиваем все до однородной массыраскатываем руками в длинную "колбаску" и нарезаем кусочками,диаметром 1-2 см. пока все замешиваем,ставим на плиту кастрюлю с слегка подсоленой водой. как только вода закипит,бросаем в кипящюю воду порезанные вареники.как только вареники всплывут вверх,достаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. добавляем немного сметаны и слиочного масла,перемешиваем. кушать подано.

ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
начнем с теста.
Мука 2 ст;яйцо 1 шт;молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
мясо свинина + говядина 150 гр(всего);лук 1 шт;соль по вкусуспеции.
Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными.
Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.
Ставлю две сковороды с растительным маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать.
Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо.
Всем приятного аппетита!



Куриные тефтели с моцареллой
Ингредиенты:
500г куриного филе
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1ч л куриной приправы
200мл нежирных сливок
100гр моцареллы
30г тёртого твердого сыра
150мл растит.масла
сухари для панировки
Приготовление:
Приготовить из филе фарш.Отделить белок от желтка.Сыр натереть на тёрке. Замочить белый хлеб в сливках,оставить на 10минут.Отжать хлеб и положить в фарш,добавить куриной приправы и тёртый сыр.Положить оставшиеся после замачивания сливки и желток и хорошо вымешать. Из фарша сделать лепёшку и положить в центр маленький кусочек моцареллы. Скатать шарик, окунуть во взбитый белок,обвалять тефтели в муке,затем в сухарях. Обжаривать со всех сторон в масле до полной готовности

Курник
Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло - 200 г
► Сметана - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 1.5-2 стакана
► Сода - 1 ч.л.
► Соль - на кончике ножа
Муку просеять.
Добавить в яйца соль, размягченное масло и хорошо перемешать. Соду погасить в сметане.Сметану добавить в яично-масляную смесь,перемешать.Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сделать бортики. На тесто выложить начинку.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яйцом.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Ингредиенты для начинки:
► Куриные бедрышки - 3 шт.
► Картофель - 3 шт.
► Репчатый лук - 2-3 шт.
► Соль, перец - по вкусу
Куриное мясо отделить от кости, нарезать на маленькие кусочки.Нарезать мелко лук. Картофель очистить и нарезать кубиками.Все смешать, посолить, поперчить.

Соус Тартар
Ингредиенты:
● 1 сырой желток
● 1 столовая ложка дижонской горчицы
● 2/3 стакана оливкового масла
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки каперсов
● 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
● 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
● 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
● соль
● чёрный молотый перец
Приготовление соуса Тартар:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!








Date: 2015-04-23; view: 412; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию