Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торт сникерс
Для теста:
- яйца - 5 шт;
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. ложка;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- мука - 500 гр;
- сахар-пудра - 1 стакан;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- варенье.
Крем:
- масло - 250 гр;
- арахис - 200-300 гр;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- крекер сладкий - полпачки-пачка.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на две части и каждую часть по очереди выкладываем в смазанную маргарином или застеленную пергаментом форму. Если тесто липнет к рукам, то распределить его по форме руками. Корж смазать вареньем. Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар-пудру и крахмал. Залить корж взбитыми белками. Так как коржи выпекаются в два захода, взбиваем полпорции белков. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Аналогичным образом выпечь второй корж.
Крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой. Добавить обжаренный арахис, перемешать. Покрошить крекер, добавить в крем и еще раз хорошо перемешать. Можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Выложить крем на корж толстым слоем, разровнять по всей поверхности. Накрыть другим коржом Украсить по вкусу. Можно отдельно приготовить шоколадную помадку, полить сверху, а в оставшуюся часть покрошить крекер и намазать бока торта.
Этли экмек (турецкая кухня) Для теста: 1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2,5 – 3 стакана муки Для начинки: 300 г постной говядины 1 луковица 2 спелых помидора 4 стручка сладкого зеленого перца соль черный молотый перец паприка молотый кумин (зира) мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию) Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. 2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку. 3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. 4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда. 5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке. 6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С). 7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными. 8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
Чизкейк в микроволновке Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита!
Шоколадный пирог не обычный
Понадобится: Для пирога: 150 г сливочного масла комнатной температуры 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 50 г несладкого какао-порошка 160 мл молока 3 яйца 170 г муки 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для ганаша: 100 г темного шоколада 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!
Миндальный пирог с киви Ингредиенты: Для теста Миндаль - 100 г Мука - 100 г Ром - 30 мл Сливочное масло - 100 г Сахарный песок - 60 г Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр - 170 г Сахар - 2 столовых ложки Молоко - 2 столовых ложки Цедра лимона - 1 чайная ложка Ванилин - 1/2 чайной ложки Киви - 4 шт (твердых)
Кекс Ингредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были две одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса))). Итак, смешиваем соль, соду и муку. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Хорошо бы еще сделать разводы ножом, которые я не сделала. Запекать надо 45-55 минут, я проверяла спичкой. Сверху я их помазала белым шоколадом.
Date: 2015-04-23; view: 662; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|