Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭЧПОЧМАК.ТАТАРСКАЯ КУХНЯ





Дрожжевое тесто для пирогов раскатать,разделить на кружки диаметром 10 см,выложить готовую начинку-мелко порезанные кубиками картошку и мясо(можно и фарш,но мне больше нравится мясо кусочками),репчатый лук мелко нашинкованный,все поперчить,посолить по вкусу.слепляем края так,чтобы получился треугольник,посередине нужно оставить отверстие,чтобы лучше пропекся.все это дело на противень,смазанный раст.маслом и в разогретую духовку минут на 40-50 до образования румяной корочки.кушайте на здоровье!!!

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
Для начинки:
1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

БЕЛЯШИ.
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.Добавить дрожжевую смесь и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.Тесто обмять и смазанными раст. маслом рукамиНа присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)В серединку положить начинку(Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок и 1-2 головки сырого лука), и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.Дать постоять минут 15.Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра

1.Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень 2.Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать. 3.Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке Затем в слегка взбитом яйце. Затем обкатать в сухарях. Жарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Каннеллони с грибами и брынзой
Ингредиенты:
Макароны каннеллони - 15 шт.
Грибы Вешенки - 600 гр.
Лук - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Брынза - 250 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки
Сливки жирные 33-38% - 350 мл.
Яйца перепелиные - 7 шт. (можно заменить одним куриным, но перепелиный имеют особый вкус и оттеняют блюдо)
Базелик сухой - 1 ч.л.
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр. (50 гр.+50 гр.)Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить 0,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать Каннелони отварить в кипящей воде 3! минуты. До полу полу готовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг. Разрезать на две части поперёк. Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму. В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 гр. тёртого сыра. Перемешать. Залить соусом фаршированный каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.Перед подачей посыпать сыром и зеленью.

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"
Состав салата:
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.



СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
Ингредиенты:Сыр моцарелла или гауда - сколько съедите;Сухари панировочные;Кунжут - по вкусу;Перец острый молотый - по вкусу;Яйцо - 1 штука;Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала сыр нарезаем на палочки ≈ в диаметре 1.5 на 1.5 см, длина любая.
2. Затем приготовим панировку: смешаем сухари панировочные с кунжутом и острым молотым перцем, по вкусу.
3. В отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взболтаем.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом: сначала сырную палочку обмакиваем в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо, панировку и на сковороду.
5. Жарим до золотистого цвета!
Приятного аппетита !

 








Date: 2015-04-23; view: 309; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию