Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Truffele. Мир вкусностей





Птичье молоко
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Часть какао выливаем в форму, даем слегка ″взяться″ в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Батончики мюсли
Ингредиенты:
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию
Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Эклеры
Хотите порадовать своих близких домашними эклерами?Предлагаем вам отличный рецепт))
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 2 ст.
Маргарин или масло 250 гр.
Соль 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Мука 1 ст. полный
Для крема:
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.



Торфяной пирог
Ингредиенты:
тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.

Четырёхцветный фруктовый пирог
Ингредиенты (форма 29 см):
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Блины из яблок
Ингредиенты:
2 взбитых яйца
2 чашки муки
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соли
3 средних очищенных сладких яблока
корица, немного лимонной цедры
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца и молоко взбить в миске.
Отдельно перемешать сухие ингредиенты.
Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.



Как правильно готовить рис для суши

Способ 1.

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Способ 2.
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут.
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.
9. Смахи вайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.

Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы

Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Печенье Ингредиенты:
220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/2 столовая ложка ванильного
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайная ложка порошка выпечки
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть шококапли..это вообще чудесно)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. Вмешайте в шоколадную стружку. Выкладывайте на несмазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям.Про процесс. Все просто. Шоколад я просто порезала..Я сделала целую порцию, но половину убрала в холодильник и из оставшегося теста у меня получилось 2 протвиня..так что печенья получается много!Про время. 15 минут на подготовку и 18 минут на выпечку, почти через пол часа уже есть печенье! Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.








Date: 2015-04-23; view: 360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию