Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итальянский свадебный суп





Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика
Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г

Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время. Суп подают с тертым пармезаном.

Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 чашка сливок
панировочные сухари
растительное масло для жарки
горсть сухих белых грибов
0,5 чл муки
маленькая луковица
соль, перец
1. Сухие грибы залить кипятком и отставить.
2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.
Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.
3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения.
4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
5. Подавать, полив соусом.



Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
4. Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Пирожки с капустой
Ингредиенты для начинки:
► Свежая капуста - 500 г
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль - по вкусу
Капусту мелко нашинковать, лук мелко порезать, посолить, все перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
Ингредиенты для теста:
► Мука - 4 стакана + 3 ст.ложки
► Дрожжи - 1 пакетик
► Сахар - 2 ст.ложки
► Теплая вода (30'C) - 1,5 стакана
► Подсолнечное масло - 0,5 стакана
► Соль - 1 ч.ложка
► Яйцо - 1 шт.

В 1,5 стаканах теплой воды тщательно размешать дрожжи, добавить 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем в эту смесь добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 4 стакана муки и 1ч.л. соли без верха.
Замесить тесто, дать постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Слепить пирожки с начинкой из капусты, положить на противень, смазать сверху сырым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы пирожки зарумянились.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится:
грудка одной курицы
1 небольшой соленый огурец,
2 ст ложки моркови по- корейски,
кусочек сыра твердого,
соль,
специи.
Филе куриное промываем, промокаем салфеткой, разрезаем вдоль, но немного не дорезая до края, разворачиваем как «книжку», получается тонкий плоский кусок. Аккуратно отбиваем через пакетик, солим, посыпаем специями. Затем по всей поверхности филе распределяем морковку по -корейски, на один край выкладываем огурец и сыр, нарезанные длинными брусочками. Сворачиваем рулетом и закалываем зубочистками.
В форму для запекания наливаем ложку растит масла, выкладываем наши куриные рулетики, на дно наливаем немного воды.
Рулетики помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220° 30-35 минут.
Достаем из духовки, вынимаем зубочистки.
Нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.



Торт с маскарпоне.
Бисквит:
3 яйца
150гр сахара
140гр муки
ванильный сахар
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбеваем. За ранее готовим форму смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпикаем бисквит.Готовый биквит остужаем 2 часа.
Крем:
500гр маскарпоне
4яйца
80гр сахарной пудры
1,5 ст.л. желатина
Для украшения:
Можно взять любые фрукты,я брала консервированые персики.
желе для торта.
Крем:
Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.Желтки взбиваем с сахорной пудрой добела. Пару столовых ложек желтвой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.Охложденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бискви кладем в разьемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильнок на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа.
Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквим надо пропитывать чем нибудь.

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПИВЕ
Ингредиенты:
свиные рёбрышки около 500г
мякоть говядины около 400г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перчик красный острый 0,5 шт.
бутылка пива Жигулёвского
чернослив 10 шт.
чеснок 4 зубчика
розмарин сухой несколько веточек
соль морская
перец чёрный горошком 10 шт.
Способ приготовления:
В казане обжарить сначала свиные рёбрышки сухим способом, затем в выделенном из свинины жиром обжарить говядину, предварительно порезанную на куски. Луковицы разрезать пополам, морковь почистить и если крупная - разрезать поперёк на 2 части, перчик острый половинку разрезать на 4 части, добавить чернослив, розмарин, чеснок зубчики не чистить. Всё это залить пивом и поставить тушить часа на 2, крышку при этом не открывать. За 10 мин. до готовности открыть крышку, посолить, добавить чёрный перец горошком и ещё немного потушить, выключить огонь и пусть ещё потомиться под крышкой - если, конечно, ваши домашние ещё терпят эти сказочные запахи...мои нет...постоянно заглядывают на кухню под разными предлогами...
Мясо в пиве получается настолько мягким, что его не нужно жевать. Подаю я обычно с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ
1 кг капусты
0,5 ст манки
0,5 ст муки
1 луковица репчатого лука
Зелень,чеснок(по Вашему вкусу),соль,масло растительное,паниров сухари(я заменила мукой)
Капусту режем на четыре крупных куска и отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин,затем измельчеам ее на мясорубке или блендером Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок 2 зубчика ,если желаете я обошлась без него Измельчаем зелень,у меня был укроп Смешиваем капусту,лук,зелень ,манку и муку и из этого теста делаем котлетки Обваливаем их в панировачных сухарях или можно муке и жарим Получаются вкуснейшие постные котлетки!!!!

САЛАТ " КАРУСЕЛЬ"
СОСТАВ:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.






Date: 2015-04-23; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию