Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономическая реальность имеет дело с запасами и потоками. Знаки перед потоками представляют собой технические приемы их идентификации





Возьмем типичный пример из деловой практики.

Пример 1.5 Компания отгружает свою продукцию и получает взамен долговое обяза­тельство покупателя, оформленное ценной бумагой - векселем. Через не­сколько дней она расплачивается этим векселем за поставленное месяц на­зад сырье, которое уже израсходовано, в частности на производство той самой отгруженной продукции. Вопрос: как идентифицировать время возникновения доходов и расходов компании?

 

Бухгалтерия считает, что выручкой компании является задолженность покупателя отгруженной продукции, а затратами - израсходованное для производства этой продукции сырье. То есть компания получает доход в момент передачи своей продукции покупателю и несет расходы в момент отпуска сы­рья в производство.

Если компания платит налоги по кассовому методу, налоговая инспекция полагает, что компания получает выручку и несет затраты одновременно — в момент отчуждения векселей в счет оплаты сырья.

С точки зрения финансового менеджера, доход компании образуется в момент получения ею вознаграждения за проданную продукцию - ликвидных векселей, а расход — в момент оплаты этими векселями поставленного сырья.

Руководитель предприятия согласен с финансистами по поводу времени возникновения дохода (получение ликвидных векселей), но утверждает, что расходы компании возникают в момент оформления ее задолженности за поставленное сырье.

  Бухгалтер Налоговик Финансист Менеджер
Доход Отгрузка продукции Отчуждение векселей Получение векселей Получение векселей
Расход Отпуск сырья в производство Отчуждение векселей Отчуждение векселей Приобретение сырья

 

И эта множественность взглядов связана не с упорствованием профессионалов в своих заблуждениях, а с многогранностью самой экономической жизни. Многогранностью, благодаря которой способов определения дохо­дов и расходов почти столько же, сколько специалистов различного профи­ля работает с информацией о хозяйственной деятельности компании.

Взаимозависимость между доходами и расходами можно проследить и на примере упущенных выгод. Зададим себе простой вопрос.

 






Date: 2015-05-19; view: 263; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию