Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Альбититовые и грейзеновые месторождения Казахстана





 

В эту группу объединены редкометалльные вольфрамовые, оловянные, оловянно-вольфрамовые, молибденовые, молибдено-вольфрамовые, бериллиевые и другие месторождения альбитит-грейзеновой и грейзеново-кварцево-жильной формаций, связанные с позднекаменноугольными и пермскими лейкократовыми гранитами. Основные районы развития - Центральный и Восточный (Калба) Казахстан, в меньшей степени Северный и Южный Казахстан. В Центральном Казахстане преобладают кварцево-жильно-грейзеновые вольфрамовые и молибденовые с висмутом, оловом, бериллием месторождения (Караоба, Верхнее Кайракты, Байназар, Акмая, Акчатау, Южный Жаур, Коктенколь, Батыстау и др.). В Калбе этот тип представлен оловянно-вольфрамовыми (Чердояк, Паяцы, Чудское, Кожанкольское и др.), оловянно-танталовыми (Карасу) месторождениями.

В Южном Казахстане развиты малые вольфрамовые и вольфрам-молибденовые месторождения (Жамантас, Каракамысское, Юбилейное и др.), оловянно-вольфрамовые (Шакшагайлы, Майколь), вольфрам-бериллиевые (Кенг-Киик) месторождения грейзеново-кварцево-жильной формации, связанные с девонскими лейкогранитами. К альбититовым относятся и цирконий-тантал-ниобиевые месторождения (Верхнее Эспе, Лосевское, Орлиногорское и др.), связанные с щелочными гранитами или альбититами. Оловянные месторождения Сарымбет и Донецкое в Северном Казахстане относятся к грейзеновому типу кварц-касситеритовой рудной формации. Месторождения ассоциируют с позднедевонскими лейкократовыми гранит-порфирами. Рудные тела на месторождениях представлены грейзеновыми и грейзеново-шток-верковыми линейными зонами, реже жилообразными телами, минерализованными куполами.

 

 


8 СКАРНОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

 








Date: 2015-04-23; view: 799; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию