Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Альбититовые и грейзеновые месторождения Казахстана





 

В эту группу объединены редкометалльные вольфрамовые, оловянные, оловянно-вольфрамовые, молибденовые, молибдено-вольфрамовые, бериллиевые и другие месторождения альбитит-грейзеновой и грейзеново-кварцево-жильной формаций, связанные с позднекаменноугольными и пермскими лейкократовыми гранитами. Основные районы развития - Центральный и Восточный (Калба) Казахстан, в меньшей степени Северный и Южный Казахстан. В Центральном Казахстане преобладают кварцево-жильно-грейзеновые вольфрамовые и молибденовые с висмутом, оловом, бериллием месторождения (Караоба, Верхнее Кайракты, Байназар, Акмая, Акчатау, Южный Жаур, Коктенколь, Батыстау и др.). В Калбе этот тип представлен оловянно-вольфрамовыми (Чердояк, Паяцы, Чудское, Кожанкольское и др.), оловянно-танталовыми (Карасу) месторождениями.

В Южном Казахстане развиты малые вольфрамовые и вольфрам-молибденовые месторождения (Жамантас, Каракамысское, Юбилейное и др.), оловянно-вольфрамовые (Шакшагайлы, Майколь), вольфрам-бериллиевые (Кенг-Киик) месторождения грейзеново-кварцево-жильной формации, связанные с девонскими лейкогранитами. К альбититовым относятся и цирконий-тантал-ниобиевые месторождения (Верхнее Эспе, Лосевское, Орлиногорское и др.), связанные с щелочными гранитами или альбититами. Оловянные месторождения Сарымбет и Донецкое в Северном Казахстане относятся к грейзеновому типу кварц-касситеритовой рудной формации. Месторождения ассоциируют с позднедевонскими лейкократовыми гранит-порфирами. Рудные тела на месторождениях представлены грейзеновыми и грейзеново-шток-верковыми линейными зонами, реже жилообразными телами, минерализованными куполами.

 

 


8 СКАРНОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

 








Date: 2015-04-23; view: 353; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию