Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Икра из кедровых орехов





 

200 г пшеничного хлеба без корки

10 зубков чеснока

4 ст. ложки измельченных кедровых орехов

3 ст. ложки растительного масла

2 ч. ложки столового уксуса

соль, перец по вкусу

Измельченный чеснок растереть с солью, добавить орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования густой массы. Икру приправить солью, перцем и уксусом.

 

Кипрей узколистный (иван-чай)

 

Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу.

Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и острые, цельнокрайние. Цветки крупные, пурпурово-розовые, собраны в рыхлую кисть на конце стебля. Цветет кипрей практически все лето. Встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Кипрей обитает в редкостойных, хвойных и лиственных лесах, на высокотравных лугах, пустырях, и особенно его много на местах бывших пожарищ, где он быстро разрастается, занимая большие пространства. Цветки и листья кипрея заготавливают во время цветения, сушат в тени и хранят в плотно закрытых банках или коробках.

У кипрея используются в пищу практически все части растения: цветки, листья, молодые побеги и корневища. Из листьев кипрея готовят чай, не уступающий вкусом и пользой натуральному. Молодые корневые отпрыски используют аналогично спарже. Из сухих корней кипрея делают муку. Из этой муки можно варить кашу, готовить, а также примешивать к пшеничной муке при выпечке.

 

Кипрей потому частенько возле жилья селится, что издавна его люди привечали. Давным-давно его в садах растили, а потом все забыли об этом, сорняком его считать стали. А растение это человеку очень полезное. Назвали же так кипрей за красоту его – в честь Киприды, Афродиты, из пены морской рожденной. А простые люди иван-чаем издавна кличут. Потому что привыкли в народе, когда еще настоящие чаи в диковинку были, заваривать кипрей как чай и пить полученный настой. По аромату своему, по вкусу, по лечебным качествам он любому «настоящему» чаю даст сто очков вперед.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 238; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию