Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мармелад из калины с яблоками





 

1 кг пюре калины

1 кг сахарного песка

Калину вымыть, отделить от кистей и перебрать. Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разложить на покрытые пергаментной бумагой противни слоем 2,5–3 см и подсушить в духовке при температуре 50–60 °C. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

 

Наливка калиновая

 

200 г сока калины

150 г сахарного песка

1 л водки

1 стакан воды

Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины, воду и водку, выдержать 2 дня.

 

Кедр сибирский

 

 

Кедр – это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса – храмы Природы-матушки. Эти великаны – прародители жизни на Земле. Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, слушают, как ангелы поют в небе, видят, как там, в других мирах, жизнь идет. И вся мудрость и сила кедра в его орехах сосредоточена. Ибо то могут быть новые кедры. А нет, так та сила не прахом пойдет человек ли, животное ли какое к ней приобщится, мощь кедра-великана в себя вберет.

 

Кедровые леса распространены на северо-востоке европейской части России, в Западной, большей части Центральной и в южной части Восточной Сибири. Эти леса считаются самыми ценными. Кедр любит влагу, он теневынослив и часто растет по соседству с другими хвойными породами – елью, пихтой и лиственницей. Кедр – дерево-долгожитель, при определенных условиях он может жить до 900 лет.

Орехи кедра сибирского обладают исключительно высокой пищевой ценностью. Считается, что они полезнее, чем все остальные распространенные виды орехов.

Измельченные кедровые орехи можно добавлять во множество разнообразных блюд – от салатов до десертов.

 








Date: 2015-04-23; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию