Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порошок из корневищ дягиля





 

Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стекла. Добавлять в тесто, соусы и мясные блюда.

 

Ежевика

 

Ежевика распространена в большинстве районов нашей страны. Она встречается во влажных долинах, по берегам рек, на островах и пойменных лугах. Ягоды ежевики собирают в августе-сентябре, листья – в первой половине лета.

Из листьев ежевики готовят вкусный и полезный чай. Из ягод варят варенье, делают сок, компот и различные витаминные напитки.

 

Ежевика – колючая, потому и названа в честь ежа. А знаете, кто колючки свои выставляет? Тот, кто более всех уязвим и боится обид, вторжений, нападений. Растения тогда запасаются средствами отпугивать пришлецов, когда раз за разом им достается. Не было у ежевики когда-то колючек. И в погоне за сладкими вкусными ягодами нещадно ломали ее тонкие хрупкие веточки. Вот она и придумала, как себя поберечь. Да разве ж колючки кого остановят… Хитрости у растений – как у детей малых. Те закроют глазки и думают, что их не видит никто. Вот и растения так же: отпустят иголочки – вроде теперь все меня боятся, можно жить спокойно. Нет, все равно им достается. Пожалуйста, не ломайте растения, не губите. Возьмите то, что вам нужно, то, что они для вас в доброте своей выращивают, и с благодарностью идите восвояси. Пусть живут, солнышко славят, наш с вами мир берегут, наше здоровье обороняют.

 

 

Лесной чай из ежевики с травами

 

листья ежевики – 3 части

листья черной смородины – 1 часть

трава зверобоя – 1 часть

трава чабреца – 1 часть

мед по вкусу

Смесь сушеных трав залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7-10 мин. В готовый чай добавлять мед.

 








Date: 2015-04-23; view: 285; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию