Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кефирный коктейль с боярышником
● 0,5 л кефира ● 0,1 л сока боярышника ● 0,5 ч. ложки меда ● желток 1 яйца Сложить все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером.
Кефирный коктейль с боярышником и бананом
● 0,5 л кефира ● 0,1 л сока боярышника ● 1 банан ● 0,5 ч. ложки меда Банан очистить, нарезать, добавить половину кефира, мед. Перемолоть миксером до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, сок боярышника, хорошо перемешать.
Боярышник, протертый с сахаром
● 1 кг плодов боярышника ● 300–500 г сахарного песка Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, затем, слив воду, протереть через сито, постепенно добавляя сахар. Разложить массу в подготовленные горячие банки, засыпать сверху небольшим слоем сахарного песка, закупорить и хранить в прохладном месте.
Джем из боярышника
● 1 кг плодов боярышника ● 2 стакана воды ● 800 г сахарного песка Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 мин и закатать.
Джем из боярышника и яблок
● 1 кг плодов боярышника ● 400 г сахарного песка На 1 кг плодовой массы: ● 0,75 л воды ● 1 кг сахарного песка ● 200 г яблочного пюре из кислых яблок Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °C. Сок слить, в оставшуюся массу добавить воду и варить до размягчения плодов, затем протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и яблочное пюре и варить до готовности. Горячий джем расфасовать в чистые прогретые банки и герметично укупорить.
Date: 2015-04-23; view: 536; Нарушение авторских прав |