Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компот яблочный с девясилом





 

1 л воды

4 средних яблока

150 г сахарного песка

100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила

1 ст. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.

 

Суп из овощей с девясилом

 

1 л воды

200 г свежей белокочанной капусты

3 средних клубня картофеля

0,5 стакана измельченных свежих корней девясила

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

1 средний помидор

1 средний корень петрушки

2 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

Корневища девясила тщательно промыть и измельчить. Свежую капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить капусту, картофель, девясил, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.

 

Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе

 

600 г бескостной говядины

150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила

2 средние луковицы

3–4 зубка чеснока

100 г томатной пасты

2 ст. ложки столового уксуса

2 ст. ложки меда

4–5 горошин черного перца

2–3 горошины душистого перца

1 лавровый лист

2 ст. ложки растительного масла

0,5 стакана воды

соль по вкусу

Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.

 






Date: 2015-04-23; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию