Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Компот яблочный с девясилом
● 1 л воды ● 4 средних яблока ● 150 г сахарного песка ● 100 г свежих или 50 г сушеных корней девясила ● 1 ст. ложка лимонной кислоты Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.
Суп из овощей с девясилом
● 1 л воды ● 200 г свежей белокочанной капусты ● 3 средних клубня картофеля ● 0,5 стакана измельченных свежих корней девясила ● 1 средняя морковь ● 1 небольшая луковица ● 1 средний помидор ● 1 средний корень петрушки ● 2 ст. ложки растительного масла ● соль по вкусу Корневища девясила тщательно промыть и измельчить. Свежую капусту нашинковать, картофель нарезать ломтиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук, морковь и корень петрушки пассеровать в масле. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить капусту, картофель, девясил, морковь, петрушку и лук, а за 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.
Мясо с корневищами девясила в кисло – сладком соусе
● 600 г бескостной говядины ● 150 г свежих или 25 г сушеных корневищ девясила ● 2 средние луковицы ● 3–4 зубка чеснока ● 100 г томатной пасты ● 2 ст. ложки столового уксуса ● 2 ст. ложки меда ● 4–5 горошин черного перца ● 2–3 горошины душистого перца ● 1 лавровый лист ● 2 ст. ложки растительного масла ● 0,5 стакана воды ● соль по вкусу Корневища девясила хорошо промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Все обжарить в масле. Сложить мясо с овощами в латку, добавить подготовленный девясил, воду и тушить 20 мин. Затем добавить уксус, томатную пасту, мед и специи. Посолить и тушить до готовности.
Date: 2015-04-23; view: 476; Нарушение авторских прав |