Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Борщевик маринованный





 

2 кг молодых побегов и листьев борщевика

5–6 зубков чеснока

Для маринада:

4 стакана воды

1,5 стакана 9 %-го уксуса

2 ст. ложки крупной соли

2 ст. ложки сахарного песка

Молодые побеги и листья борщевика хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом. На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них – рубленую зелень борщевика. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20–25 мин.

 

Боярышник

 

Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре.

Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.

 

Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.

 

 

Напиток из боярышника с квасным суслом

 

4 ст. ложки пюре плодов боярышника

4 ст. ложки концентрата кваса

4 ч. ложки меда

4 стакана холодной кипяченой воды

Все компоненты перемешать и подавать с кубиками льда.

 

Компот из боярышника с яблочным соком

 

1 кг плодов боярышника

1 стакан кислого яблочного сока

Для сиропа:

1 л воды

300 г сахарного песка

Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых яблок, прокипятить 3 мин, залить кипящим сахарным сиропом, остудить, разлить в банки, поставить в кипящую воду, прогреть 5–6 мин и закупорить.

 








Date: 2015-04-23; view: 546; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию