Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из листьев борщевика





 

5–6 средних клубней картофеля

0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных

3 пера зеленого лука

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

соль, перец по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Отваренные в течение 3–5 мин листья борщевика порубить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, заправить растительным маслом и специями. Сверху посыпать зеленью.

 

Щи зеленые с борщевиком

 

2 л воды

500 г молодых листьев борщевика

3 средних клубня картофеля

1 средняя луковица

1 небольшая морковь

2 куриных яйца, сваренных вкрутую

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

1 ст. ложка растительного масла

1 лавровый лист

соль, перец, сметана по вкусу

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе пассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, лук и морковь, через 10 мин добавить измельченные листья борщевика, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 мин. При подаче заправить сметаной и украсить зеленью и половинкой яйца.

 

Борщевик соленый

 

1 кг побегов и листьев борщевика

120 г крупной соли

Молодые побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные побеги и листья смешать с солью. Борщевик уложить в тщательно вымытые и высушенные стеклянные банки, закрыть плотно полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками. Соленый борщевик – прекрасный полуфабрикат для приготовления зеленых щей и борща. Его можно и тушить, и использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

 








Date: 2015-04-23; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию