Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Качество сырых изделий
Сформованные макаронные изделия в сыром виде должны отвечать следующим требованиям: - иметь гладкую, чуть матовую, но не грубошероховатую, однородную, ровную поверхность без надрывов, заусениц, бугристости и т. д.; - иметь приятный желтый, кремовый или беловато-желтый цвет, ровный и однородный по всей поверхности, без пятен и подтеков (от капелек конденсата), белых, коричневых и черных крапинок и точек (непромеса муки, оболочек дикого горошка, куколя и т. п.), не темнеть и не приобретать серовато-коричневых оттенков во время разделки и сушки; - иметь хорошую упругость и некоторую эластичность, стойко сохранять приданную им форму, не мяться, не крошиться и не рваться при разделке (резке и раскладке), не расслаиваться по шву при сжатии трубки; - не размягчаться заметно при длительном выстаивании и в начале сушки; не слипаться и не склеиваться между собой при раскладке; не образовывать после сушки плотных лепешек или слитков, не распадающихся при легком похлопывании рукой; - не иметь следов слишком неравномерной скорости обработки (выпуклые кольца на макаронах); - не иметь на поверхности следов чрезмерной подсушки при обдувке в виде кольцевых трещин на макаронах и т. п.; - размеры, формы и толщина стенок должны соответствовать стандарту или технологическим кондициям. Макароны и другие прессованные изделия должны выдерживать, не обрываясь и не вытягиваясь заметно, собственную массу нити (пряди) длиной до 1,5 - 2 м. Сырые заготовки в изломе должны иметь хорошую стекловидность, не должны содержать мучнистых включений и пузырьков воздуха. Будучи упругим, пластично-вязким коллоидом, макаронное тесто даже при малых, но длительных нагрузках сравнительно легко переходит из области упругих в область пластических деформаций, как при растяжении, так и при сжатии; в этих условиях начинается его течение, которое по своему характеру подобно течению очень вязкой жидкости. В свете этого свойства сырые заготовки должны стойко сохранять приданную им форму, какой бы сложной она ни была; они должны иметь хорошую упругость, чтобы не деформироваться, и достаточную эластичность, чтобы не обрываться и не вытягиваться, особенно при формовании и подвесной сушке; они не должны мяться, размягчаться и склеиваться между собой при раскладке и сушке, не образовывать слитков и комков; трубчатые изделия при сжатии до соприкосновения внутренних поверхностей не должны растрескиваться в местах прогиба стенок и склеиваться по соприкасающимся местам внутренних поверхностей после прекращения сжатия и внешних - при укладке навалом. Форма изделий, их размеры, толщина стенки должны отвечать требованиям стандарта и технических условий. При прессовании макаронных изделий на шнековых прессах можно получить сырые заготовки, отвечающие перечисленным требованиям, лишь из хорошего теста, однородного по структуре, имеющего во всех частях одинаковую температуру и влажность. Оно должно быть пластичным, чтобы можно было из него получить любую форму изделий, и в то же время упругим, чтобы полученная форма изделий была устойчивой и сохранялась при последующей обработке. Очень важно, чтобы из этого теста получились изделия с гладкой поверхностью и хорошего цвета, устойчивые к деформации при сушке, упаковке, хранении и транспортировке.
Date: 2015-05-09; view: 914; Нарушение авторских прав |