Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Возможные дефекты выпрессовываемых сырых изделий
Контроль за качеством выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката) заключается главным образом в оценке их внешнего вида.
Сырые макаронные изделия хорошего качества должны иметь гладкую ровную поверхность без следов непромеса, надрывов, заусенцев, бугристости и т. п.; однотонный матово-желтый, кремовый или беловато-желтый цвет без белесых полос; хорошую упругость и некоторую эластичность; сохранять приданную им форму, не мяться, не слипаться между собой. Длинные изделия должны выдерживать, не обрываясь и вытягиваясь, собственную массу нити длиной до 1,5-2 м. При легком сжатии трубчатых изделий пальцами до соприкосновения внутренних поверхностей трубки она не должна слипаться или трескаться в месте сжатия.
В табл.1 приведены наиболее часто встречающиеся дефекты выпрессовываемых сырых изделий, возможные причины возникновения и способы их устранения.
Таблица 1 – Возможные дефекты сырых изделий и способы их устранения
Вид дефектов
| Вероятные причины
| Мероприятия по устранению дефектов
| Сильная шероховатость поверхности всех выпрессовываемых изделий (при использовании матрицы без тефлоновых вставок)
| Тесто малопластичное (очень крутое)
| Увеличить температуру воды для замеса; увеличить на 1-2% влажность теста
| Плохая обработка формующих щелей матрицы
| Сменить матрицу
| Шероховатая поверхность части выпрессовываемых изделий (при использовании матриц с тефлоновыми вставками)
| Износ тефлоновых вставок
| Снять матрицу, сменить вставки или забить дефектные отверстия
| Продольный разрыв выпрессовываемых трубчатых изделий
| В формующей щели застрял кусочек засохшего теста
| Снять матрицу, осмотреть и промыть каналы
| Белесая мучнистая поверхность (полностью или полосами)
| Сырые изделия насыщены пузырьками воздуха из-за интенсивного перетирания теста в шнековой камере вследствие:
|
| а) большой вязкости теста;
| Увеличить температуру воды для замеса; увеличить влажность теста на 1-2%; включить обогрев шнековой камеры
| б) низкой пропускной способности матрицы;
| Снять предматричную решетку; снизить вязкость теста
| в) увеличения зазора (более 1 мм) между лопастями шнека и внутренней поверхностью шнековой камеры;
| Ликвидировать зазор между шнеком и камерой, установив новый шнек или наварив металл на лопасть старого шнека
| г) недостаточного питания шнековой камеры тестом
| Следить, чтобы тесто заполняло от ½ до 2/3 объема месильного корыта; если тесто крупнокомковатое, снизить его влажность на 1-2 %
| Растягивание выпрессовываемых длинных изделий под действием собственной массы
| Чрезмерно пластичное тесто
| Снизить пластичность теста, уменьшив на 1-2% его влажность
| Мука с дефектной сильнотянущейся клейковиной
| Использовать данную партию муки только для подмешивания к муке нормального качества или для выработки короткорезанных изделий
|
Date: 2015-05-09; view: 3351; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|