Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Арийская Русь





Около восьми тысяч лет назад древнерусский праэтнос разделился географически на северных и южных русов. Северные осваивали Дальний Во­сток, Сибирь, Урал и Волгу, а южные двигались к югу и на юго-запад к Средиземному (Сурожскому) морю. Наш праэтнос на языках соседних на­родов назывался: орусы, урусы, русы, оры, уры, суры, ории, ары, арии и др.

Ведическая традиция гласит, что жрецы пере­давали из поколения в поколение очень древнюю легенду о первом космическом богочеловеке, от которого пошли все люди и все племена Славян -Орие (Арие). Поэтому, со временем, другие наро­ды и племена стали называть нас «ориями», а в современной историографии - «ариями».

Становление и оформление русского языка за­кончилось примерно к 40 тысячелетию до н. э., а разделение его на индоевропейские ветви про­изошло недавно, в V тысячелетии до н. э. В древ­ности на Земле кроме русского существовали: афроазиатские языки (семитохамитские), картвель­ская семья языков, дравидийская, алтайская, но большинство людей говорили на древнерусском. Русские историки Н. М. Карамзин, С. М. Соло­вьев, Л. Н. Гумилев уважительно относились к древнерусской Ведической традиции и считали неоспоримым фактом наше древнеазиатское про­исхождение

Первое расселение русов произошло на терри­тории, занимаемой нынешним Ираном, затем в Ин­дию, а далее, на Ближний Восток и в Европу. Круп­нейший военно-территориальный Союз русских пле­мён образовался в 38 тысячелетии до н. э. во главе с Русом. Рус распространил влияние Союза на все русские племена вдоль реки Ху (Тигр) и основал нашу первую южную столицу-крепость Русу (чуть ниже притока Нижний Заб).

Образовав огромный военно-территориальный Союз племён, русы стали более оседлыми и занялись земледелием. Оседлое земледелие резко ускорило развитие хозяйственного и жилищного строитель­ства. Поселения или «города» (от слова «городить») русов занимали площадь до 20 га. В центре разме­щались крупные кирпичные комплексы на высоких земляных платформах, окруженные деревянными стенами и рвом.



После окончания ледникового периода для всех русов настали времена необычайно яркого и стреми­тельного саморазвития. Эпоха верхнего палеолита характеризуется развитием прочных общественных связей и внутренних законов жизни, а также расцве­том древнерусского искусства. Многочисленные древнерусские символы и знаки на сохранившихся бытовых предметах того времени свидетельствуют о такой степени развития абстрактного мышления древ­них русов, при которой возможно было лаконичными графическими символами выражать сложные по­нятия. Умением писать и читать владело большин­ство взрослого населения. Хорошие условия жизни привели, со временем, к резкому росту южнорусско­го населения. И русы повторно начали расселяться на пригодные для земледелия и скотоводства терри­тории: сначала в районы плодородных речных до­лин Двуречья и Ближнего Востока, затем на восток -до Индии, затем вдоль побережья Северной Африки. Постепенно, через Малоазийский перешеек (теперь его нет), русы стали повторно осваивать Балканы, Восточную Европу и Европейское Средиземноморье. Одновременно шло повторное освоение Ирана, Сред­ней Азии и Южного Урала.

Вдоль основных маршрутов расселения русов до сих пор сохранились курганы, в том числе в Казах­стане, на Южном Урале и на Нижней Волге. На но­вых поселения русы сохраняли выработанный ты­сячелетиями уклад жизни, включая общинно-родо­вой строй, мифологию, ритуалы, производственные навыки, обычаи, законоположения и т. д. Сохраня­лось неизменным и генетическое чувство справед­ливости, так называемый «Русский Дух».

Расселение русов на огромных территориях при­водило к ослаблению прежде мощных и единых меж­родовых Союзов. В древности Родовые Союзы ру­сов держались на трёх опорах: нераздельности об­щего имущества Союза, единой военно-территори­альной власти избранного Советом родовых старей­шин Князя или Царя и общем для всех Ведическом (на основе Знания) Культе Света (Культ Ура).

В 7 тысячелетии произошло новое крупное дви­жение русов из Междуречья на север через Кавказ и Балканы, а также на юг - вдоль моря до дельты ве­ликой реки, которую назвали в честь Бога Солнца «Сур» (Нил). Поэтому и море, в которое впадала река, было названо Сурожским. В дельте Сура (Нила) была построена древнейшая в этой земле русская крепость Сур. Свои крупные поселения русы ограждали стенами и валами, за которыми при не­обходимости могли укрыться до нескольких тысяч воинов и мирных жителей. Наиболее крупными рус­скими городами-крепостями в это время были: Сур (на Ниле), Нова Руса (на Тигре), Русская Оселя (Иерусалим), Троица (на Малоазийском побережье), Асгард (на Волге), Белоград (на Днестре), Новоград (Севастополь), Киев (на Дунае), Новый Киев (на Днепре). Самым крупным Вечевым городом-госу­дарством был Сур.

Даже современная историческая наука свиде­тельствует о том, что Египетская цивилизация ни­когда не была «молодой», ибо со времени первых династий фараонов (3200 г. до н. э.), т. е. с момента своего возникновения, она уже была сложившейся цивилизацией с высокой культурой, воспринявшая знания «в готовом виде» и зафиксировавшая их, как конечные выводы, в виде наставлений.

Продолжение в следующем номере.






Date: 2015-04-23; view: 304; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию