Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КТО МЫ, СЛАВЯНЕ?





КОРЕНЬ Роберт Викторович. Атаман Кубанской казачьей гражданской общины, казачий полковник, первый вице-президент Национальной Казачьей Академии, г. Краснодар.

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родномупепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века

По воле Бога Самого

Самостоянье человека,

Залог величия его.

А.С.Пушкин

 

Сегодня в нашей стране наблюдается небывалый рост интереса к наследию Предков. Чем он вызван, на чём основан? Запутавшись в проблемах современности, люди обращаются к истории в поисках выхода из тяжелых ситуаций, как говорили в старину: «За поучительными примерами». Замеча­тельный историк и географ, дважды узник ГУЛАГа Л.Н.Гумилев, издавший десятки монографий по вопросам этнологии и этногенеза, пишет: «И как это ни парадоксально, именно современность мнима, а история реальна».

Наряду с объективными историческими процессами происходили и субъективные извращения реальной истории в угоду мнимой современности, для чего уничтожались живые свидетели и материальные носители исторической памяти. Так, после крещения Киевской Руси, Владимир уничтожает и сжигает живьём всех непо­корных, сжигает все древние книги и библиотеки. Подобные деяния в истории Руси повторялись не раз: это пропажа библиотеки Ивана Грозного, аварийное состояние Румянцевского дома (Ленинской библиотеки), бедственное положение других библиотек, музеев - всё это звенья одной незримой цепи превращения наших соотечественников в Иванов-безродных и Демьянов-непомнящих. Между тем, всегда находились подвижники, стремящиеся запечатлеть, сохранить и донести до потомков неизвращенное наследие Предков. Достаточно вспомнить речение Пимена из «Бориса Годунова»: «Еще одно, последнее сказанье, и летопись закончена моя. Окончен труд, завещанный от Бога...», а также, летописные изыскания самого А. С. Пушкина.

В наше время исследования Г. С. Гриневича убедительно показывают, что древние тексты, называемые «черты и резы», якобы не поддающиеся расшифровке, легко читаются на древнерусском языке, одной из разновидностей которого является язык этрусков. Нашим Предкам-этрускам принадлежат древнейшие на Аппенинском полуострове памятники письменности, и именно их письмо легло в основу современного латин­ского алфавита, которым пользуется значительная часть человечества. Но хитрые латиняне, чтобы скрыть от мира правду о своих учителях, лукаво заявляют: «Этрускан нон легатур» - этруское не читается...



В.В.Гладышев, убедительно показывая, что первоязык - это язык русов, призывает: «Нам, русским, нужно отказаться от старых мифов и, сплотив свои ряды, стать хозяевами своей судьбы, восстановить нашу тщательно уничтожаемую в течение веков историю, вновь построить национальное Русское государство, руководствуясь собственными способностями, дарованными нам нашими Предками, и собственным здра­вым смыслом».

Полностью поддерживая этот призыв, подкреплю его стихотворением полуторавековой давности:

Москва и град Петров,

и Константинов град –






Date: 2015-04-23; view: 325; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию