Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Простые салаты





 

По словам английского натуропата Лесли Пауэлла, „ре­цептов на одно пенни имеется десяток, и большинство из них, которые можно получить по обычным каналам, вызыва­ют у грамотных в вопросах питания людей ощущение трево­ги: столь часто они противоречат Природе, изысканны ис­кусственностью, являя собой акты кулинарного саботажа и ведя, по всей вероятности, к нарушению пищеварения". „Обычно, - добавляет он, - обнаруживается, что самые здоровые рецепты - они же и самые простые. Мы часто делаем из пищи излишне сложное дело, не достигая при этом и большой эпикурейской радости".

Предлагаемые ниже рецепты не предназначены исчер­пать весь список восхитительных салатов, которые можно сделать: это скорее образцы, на основе которых разумный че­ловек, изучающий питание, может сделать собственные са­латы. В них возможны многие комбинации овощей. Ниже­следующие рецепты просты и соответствуют принципам правильных пищевых сочетаний, которым надо следовать при приготовлении салатов:

1. Полголовки салата-латука, один целый помидор, один сладкий перец, один пучок петрушки.

2. Полголовки салата-латука, один целый помидор, три веточки сельде­рея.

3. Полголовки салата-латука, один целый спелый по­мидор, одна веточка французского цикория.

4. Одно боль­шое блюдо лиственного салата, три веточки зеленого сельдерея, один среднего размера цельный огурец.

5. Одна головка цикория, один зеленый перец, одна маленькая лу­ковица.

6. Четверть кочана капусты, один целый помидор, три веточки зеленого сельдерея.

7. Четверть кочана капу­сты, три веточки зеленого сельдерея, три морковки.

8. Од­но большое блюдо свежего зеленого шпината, две малень­кие луковицы, три веточки зеленого сельдерея, один маленький пучок водного салата, один крупный красный перец.

9. Четверть головки салата-латука, один спелый по­мидор, один целый огурец.

10. Полголовки салата-лату­ка, два корешка фенхеля (сладкого укропа), две редиски.

11. Четверть фунта (115 г) листьев одуванчика, две не­большие морковки, одна маленькая луковица.

12. Один небольшой пучок кресс-салата, один целый огурец, одна веточка французского цикория.

13. Четверть кочана ка­пусты, один пучок кресс-салата, одна веточка цикория.

14. Один крупный пучок свежих нежных листьев редиса, один крупный спелый помидор, три веточки сельдерея.

15. Салат-латук, капуста, цикорий.

16. Салат-латук, капу­ста, редис или зеленый сладкий перец.

17. Салат-латук, свежая кукуруза, сырой шпинат.

18. Салат-латук, китай­ская капуста, репчатый лук или лук-стрелка.

 







Date: 2015-05-09; view: 456; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию