Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неусвоение





 

Пока организм находится в здоровом, нормальном со­стоянии, пищеварительные секреты являются достаточной защитой от брожения и пищевого гниения, в противном слу­чае это состояние было бы нарушено. Однако если жизнен­ные силы столь снижены, что качество секретов дефектно или их недостаточно или, как при болезни, понижена пище­варительная способность, то возникает микробное брожение и мы получаем несварение, неусвоение. Брожение произво­дит разнообразные токсины, которые при всасывании в кровь и лимфу отравляют организм. Вот некоторые из этих ядов: промаины, лейкомины, фенол, индол, крезол, лейцин, тризон, аммиак, сероводород, жирные кислоты, спирт, оксалиновая и мочевая кислоты, кетоновые тела. Из них быстрее всего всасывается индол, который легче всего распознается в моче.

Главными причинами неусвоения в желудочно-кишеч­ном тракте являются переедание, иннервация и неправиль­ные пищевые сочетания. К иннервации относится все, что понижает нервную силу, включая такие факторы, как пере­напряжение на работе, недоработка чего-то, температурные экстремальные состояния - холодовые и тепловые, прием стимуляторов, сексуальные излишества и т.д. Все, что вызы­вает иннервацию, снижает пищеварительную способность и становится косвенной причиной неусваиваемости. Перееда­ние перегружает пищеварительные органы, поставляя ор­ганизму пищи больше, чем ему требуется, а потребленная та­ким образом пища в избытке неизбежно накапливается в виде шлаков и подвергается гниению с образованием ядов. При прочих равных условиях пищеварение более эффек­тивно при потреблении какого-нибудь одного продукта, тог­да он будет усвоен быстрее и совершеннее, нежели в смеси с другими продуктами. Чем больше продуктов в один прием пищи, тем менее эффективно их усвоение.

Из разности результатов ферментации (брожения) и пи­щеварения (усвоения) видно: хотя об энзимах и говорят как о ферментах, но они не производят брожения; пищевари­тельные соки и их энзимы действуют скорее в качестве силь­ных растворителей, ибо - и это надо иметь в виду - пищева­рение (усвоение) доводит пищу до диффузного состояния без лишения пищевых веществ их органических свойств, в то время как брожение делает их диффузными, доводя до не­органического и потому бесполезного состояния. Усвоение есть растворение. Брожение есть распад.

 







Date: 2015-05-09; view: 544; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию