Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Внутреннее строение. Полость тела отсутствует, промежутки между покровами тела и внутренними органами заполнены клетками паренхимы (развивается из мезодермы)





Полость тела отсутствует, промежутки между покровами тела и внутренними органами заполнены клетками паренхимы (развивается из мезодермы). Паренхима выполняет опорную и транспортную функции, является депо запасных питательных веществ.

Пищеварительная система имеет два отдела – эктодермальный передний (рот, глотка) и энтодермальный средний (слепо замкнутая кишка). Задний отдел отсутствует. Непереваренные остатки пищи удаляются через рот. У ленточных червей пищеварительная система отсутствует.

Выделительная система протонефридиального типа. Образована канальцами, один конец которых начинается в паренхиме звездчатой клеткой с пучком ресничек, а другой впадает в выделительный проток. Протоки объединяются в два общие канала, которые заканчиваются выделительными порами. Конечный продукт азотистого обмена у наземных форм – мочевина.

Нервная система – стволового типа (ортогональный, ортогон), представлена парным головным узлом и отходящими от него продольными нервными стволами. Наиболее развиты два боковых нервных ствола, которые соединены поперечными перемычками.

Органы чувств – осязания, равновесия и химического чувства. У свободноживущих – глаза.

Кровеносная система отсутствует. Дыхательная система отсутствует. Дыхание всей поверхностью тела. Паразиты – анаэробы.

Размножение. Размножение половое. Гермафродиты. Мужские половые железы – семенники; женские – яичники. Оплодотворение внутреннее, перекрестное. Для паразитов характерна высокая плодовитость. У пресноводных ресничных червей развитие прямое. У сосальщиков и ленточных червей развитие непрямое, со сменой хозяев. У ресничных червей встречается бесполое размножение – фрагментация.






Date: 2015-04-23; view: 408; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию