Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 155-2. Разработка или корректировка, а также проведение необходимых экспертиз конкурсных документаций концессионных проектов





 

1. По концессионным проектам, одобренным бюджетными комиссиями, содержащимся в концессионных предложениях, осуществляется разработка или корректировка конкурсных документаций концессионных проектов, включающих разработку или корректировку технико-экономических обоснований концессионных проектов, являющихся неотъемлемой частью конкурсной документации концессионного проекта.
Период освоения средств, выделенных на разработку или корректировку конкурсных документаций концессионных проектов по распределяемой бюджетной программе центрального или местного уполномоченного органа по государственному планированию, может составлять более одного года, но не более срока, определенного в предложении соответствующей бюджетной комиссии.
2. Финансирование разработки или корректировки конкурсных документаций концессионных проектов осуществляется за счет средств соответствующей распределяемой бюджетной программы центрального или местного уполномоченного органа по государственному планированию.
На разработку или корректировку конкурсных документаций республиканских концессионных проектов привлекаются юридические лица, определяемые Правительством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи.
На разработку или корректировку конкурсных документаций местных концессионных проектов привлекаются юридические лица, определяемые местным исполнительным органом или Правительством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи.
3. Центральный уполномоченный орган по государственному планированию направляет конкурсную документацию концессионных проектов, за исключением случаев, установленных подпунктом 3-3) статьи 13 Закона Республики Казахстан «О концессиях», включающих технико-экономическое обоснование концессионного проекта, являющегося неотъемлемой частью конкурсной документации концессионного проекта, на экспертизу в специализированную организацию по вопросам концессии.
Местный уполномоченный орган по государственному планированию направляет конкурсную документацию концессионных проектов в случае, установленном подпунктом 3-3) статьи 13 Закона Республики Казахстан «О концессиях», включающих технико-экономическое обоснование концессионного проекта, являющегося неотъемлемой частью конкурсной документации концессионного проекта, на экспертизу юридическому лицу, определяемому местным исполнительным органом.
4. Центральный уполномоченный орган по государственному планированию на основании соответствующих экспертиз в соответствии с законодательством Республики Казахстан о концессиях формирует заключения по конкурсной документации концессионного проекта и вносит их на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии.
5. Местный уполномоченный орган по государственному планированию на основании соответствующих экспертиз и согласований в соответствии с законодательством Республики Казахстан о концессиях формирует заключения по конкурсной документации концессионного проекта и вносит их на рассмотрение соответствующей бюджетной комиссии.
6. Не допускается включение в конкурсную документацию государственных концессионных обязательств без рассмотрения соответствующей бюджетной комиссии.
7. По проектам, имеющим разработанные проектно-сметные документации, а также являющимся технически несложными, реализуемыми на основании типовых проектов, типовых проектных решений и проектов повторного применения, разработка технико-экономического обоснования не требуется.
Разработка или корректировка конкурсной документации осуществляется с привязкой имеющейся проектно-сметной документации к конкретной площадке объекта концессии с учетом маркетинговых, финансово-экономических параметров концессионного проекта, содержащихся в концессионном предложении.
8. Требования к разработке или корректировке, а также проведению необходимых экспертиз технико-экономического обоснования концессионного проекта определяются Правительством Республики Казахстан.
Сноска. Статья 155-2 в редакции Закона РК от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие с 01.01.2014); с изменением, внесенным Законом РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 






Date: 2015-05-05; view: 236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию