Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 157. Реализация бюджетных инвестиционных проектов





 

1. Бюджетные инвестиционные проекты реализуются в соответствии с их утвержденными в установленном порядке технико-экономическими обоснованиями.
2. Строительная деятельность, предусматриваемая в рамках реализации бюджетных инвестиционных проектов, осуществляется в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией.
3. Строительная деятельность на территории иностранных государств, предусматриваемая в рамках реализации бюджетных инвестиционных проектов, осуществляется в соответствии с проектно-сметной документацией, утверждаемой в порядке, установленном законодательством государства, на территории которого данный проект реализуется.
4. По инвестиционным проектам, имеющим единые технические параметры, осуществляется разработка типового проекта.
Финансирование разработки и проведения экспертиз типовых проектов осуществляется за счет средств соответствующей бюджетной программы уполномоченного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства.
Применение типовых проектов при реализации бюджетных инвестиционных проектов осуществляется путем привязки к конкретной площадке строительства.
5. Не допускается увеличение сметной стоимости бюджетных инвестиционных проектов в связи с корректировкой проектно-сметной документации или включением в нее дополнительных компонентов, влекущих дополнительные расходы бюджета, не предусмотренных в утвержденном технико-экономическом обосновании или типовом проекте бюджетного инвестиционного проекта, без рассмотрения и предложения бюджетной комиссии.
6. Не допускается разработка проектно-сметной документации по бюджетным инвестиционным проектам, не включенным в республиканский или местный бюджет.
7. Исключен Законом РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
8. Исключен Законом РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
9. По завершенным инвестиционным проектам, финансируемым за счет республиканского бюджета, проводится оценка реализации инвестиционных проектов органом, уполномоченным Правительством Республики Казахстан.
Оценка реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств местного бюджета, в том числе целевых трансфертов из республиканского бюджета, проводится органом, уполномоченным местным исполнительным органом.
10. Мониторинг реализации республиканских бюджетных инвестиционных проектов и местных бюджетных инвестиционных проектов, реализуемых за счет целевых трансфертов на развитие из республиканского бюджета, осуществляется администраторами республиканских бюджетных программ.
Порядок проведения мониторинга реализации бюджетных инвестиционных проектов определяется Правительством Республики Казахстан.
Оценка реализации бюджетных инвестиционных проектов осуществляется центральным уполномоченным органом по государственному планированию на основании годового отчета по итогам мониторинга администраторов республиканских бюджетных программ.
При проведении оценки реализации бюджетных инвестиционных проектов центральный уполномоченный орган по государственному планированию привлекает юридическое лицо, определяемое Правительством Республики Казахстан.
Порядок проведения оценки реализации бюджетных инвестиционных проектов определяется Правительством Республики Казахстан.
11. Мониторинг и оценка реализации местных бюджетных инвестиционных проектов осуществляются местным уполномоченным органом по государственному планированию.
Сноска. Статья 157 с изменениями, внесенными законами РК от 24.11.2011 № 495-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 13.06.2013 № 102-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 03.12.2013 № 150-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 








Date: 2015-05-05; view: 405; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию