Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 145. Взаимодействие государственных органов и органов государственного финансового контроля





 

1. В целях проведения контроля органы государственного финансового контроля в согласованные сроки осуществляют обмен информацией о планах до их утверждения и проведенных контрольных мероприятиях.
2. Органы государственного финансового контроля по согласованию осуществляют совместную деятельность, а также проводят контроль с другими государственными органами.
3. Органы государственного финансового контроля взаимно признают результаты контроля при условии соответствия актов контроля стандартам государственного финансового контроля.
4. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета вправе запросить информацию о результатах государственного финансового контроля у ревизионных комиссий областей, городов республиканского значения, столицы.
4-1. Ревизионные комиссии областей, городов республиканского значения, столицы могут вносить в Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета предложения по осуществлению совместного (параллельного) контроля государственных программ.
4-2. В целях координации своей деятельности органы внешнего государственного финансового контроля создают Координационный совет для рассмотрения правоприменительной практики в сфере внешнего государственного финансового контроля, вопросов соблюдения стандартов государственного финансового контроля.
Порядок формирования и организации деятельности Координационного совета определяется Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета.
4-3. Для обеспечения единого подхода к планированию контрольных мероприятий Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета разрабатывается и утверждается типовая система управления рисками, которая применяется при планировании и проведении внешнего государственного финансового контроля.
Примечание РЦПИ!
Пункт 5 предусмотрен в редакции Закона РК от 03.07.2014 № 227-V (вводится в действие с 01.01.2015).
5. Органы государственного финансового контроля в случаях выявления признаков преступлений или административных правонарушений в действиях должностных лиц объекта контроля передает материалы контроля в правоохранительные органы или органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.
6. Комплексный контроль органами государственного финансового контроля проводится не чаще одного раза в два года.
Сноска. Статья 145 с изменениями, внесенными законами РК от 02.04.2010 № 263-IV (вводится в действие с 01.01.2010); от 21.07.2011 № 465-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 








Date: 2015-05-05; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию