Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Горнолыжный спорт. Горнолыжный спорт начал развиваться в странах Центральной Европы достаточно давно





 

Горнолыжный спорт начал развиваться в странах Центральной Европы достаточно давно. Этому способствовали хорошие природные и климатические условия: наличие гор, мягкий климат и глубокий, в течение длительного времени, снежный покров. Соревнования по горнолыжному спорту стали проводиться в 19 веке. Чемпионаты мира проводятся с 1930 года, а в 1936 году был включён в программу IV Олимпийских зимних игр в Гармиш-Партенкирхене (Австрия). Соревнования проводятся по пяти основным дисциплинам как среди мужчин, так и среди женщин: горнолыжная комбинация, скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, супергигант.Все эти дисциплины включены в программу Олимпийских игр. Правила для всех видов одинаковые, но трассы разные. Таким образом разыгрывается 10 комплектов наград.

В скоростном спуске используются самые длинные трассы из всех видов соревнований по горным лыжам (длинна трассы может сосотавлять от 2000 до 4000м и больше), а спортсмены развивают самые высокие скорости (до 120 км/ч). Спортсмены проходят дистанцию по одному. Самый быстрый лыжник выигрывает соревнования.

В слаломеспортсменам необходимо пройти трассу, размеченную флажками и воротами, которые расположены друг к другу ближе, чем в скоростном спуске, гигантском слаломе и супергигантском слаломе. На соревнованиях спортсменам необходимо преодолеть две трассы, из суммы результатов и складывается итоговое время.

В гигантском слаломе ворота на трассе расположены друг от друга дальше, чем в слаломе, но не так далеко, как в супергиганте. Количество ворот для мужчин — 56-70, для женщин — 46-58. Результат складывается из времени прохождения двух различных трасс.

Гигантский слалом представляет собой вид соревнования, объединяющий скоростной спуск и слалом-гигант. Спортсмены в супер-гиганте развивают такую же высокую скорость, как и при скоростном спуске, а траектория трассы при этом аналогична траектории трассы в слаломе. Спортсмены проходят трассу, ворота на которой находятся примерно на том же расстоянии, что и в слаломе-гиганте. На прохождение трассы дается только одна попытка.

Горнолыжная комбинация представляет собой вид программы, объединяющий в себе скоростной спуск и слалом. Скоростной спуск иногда меняют на гигантский слалом.

Кроме того, могут проводиться следующие соревнования: спуск на скорость, параллельный слалом, а также горнолыжное двоеборье.

Следует отметить, что существуют и другие виды лыжного спорта, которые получили своё развитие совсем недавно, но уже успели завоевать популярность во всём мире, а некоторые из них даже получили олимпийскую прописку. Это такие виды как фристайл (акробатические прыжки на лыжах со специального трамплина), сноуборд, фигурное катание на лыжах и другие. В данном пособии мы их не рассматриваем.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 1429; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию