Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье





 

Прыжки с трамплина. Это один из самых сложных видов лыжного спорта. Результат в прыжках на лыжах с трамплина складывается из длины прыжка в метрах и оценки за технику исполнения прыжка (стиля) в баллах. Соревнования проводятся на специальных сооружениях – трамплинах, которые имеют разную мощность. Трамплины по мощности делятся на учебные, учебно-тренировочные, спортивные и лётные. В программу крупных международных соревнований (зимние Олимпийские игры, кубки и первенства мира) включены соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина проектной мощности 70 и 90м.

Родиной этого вида спорта является Норвегия. Уже в 1840 году норвежцы построили места для прыжков (их было два и находились они в местечке Телемарк) начали проводить соревнования. Официальная регистрация дальности прыжков началась в 1868 году и первый зарегистрированный результат составил 19м. Со временем мощность трамплинов увеличивалась, росли и результаты. Наивысшее достижение по дальности прыжка на лётных трамплинах на сегодняшний день принадлежит австрийцу Гольденбергу и равняется 225м (установлен в 1999г.)..эээээ

Сущность прыжка на лыжах с трамплина заключается в том, что лыжник, спускаясь по горе разгона до стола отрыва, принимает определённую позу (стойку разгона). Подъехав к стола отрыва, лыжник выполняет отталкивание и переходит в безопорное положение и осуществляет полёт в воздухе. Пролетев определённое расстояние (в зависимости от мощности трамплина) спортсмен приземляется в определённой позе на крутом участке горы приземления, после чего продолжает скольжение до полного гашения скорости на площадке остановки. Спортсмен имеет право выполнить три попытки. Первая попытка пробная и судьями не оценивается, вторая и третья – зачётные попытки.

Прыжки с трамплина являются олимпийским видом спорта. Раньше (до 2006 года) ими занимались только мужчины. В настоящее время соревнования проводятся среди мужчин и женщин. Мужчины и женщины соревнуются в прыжках со среднего трамплина (95м), а также проводятся командные соревнования (в международной классификации они называются Микст, т.е. смешанные). В прыжках с большого трамплина (125м) соревнуются только мужчины. Проводятся индивидуальные и командные соревнования.



 

Лыжное двоеборье. Это пока ещё чисто мужской вид спорта. Он состоит из двух взаимоисключающих видов спорта – прыжков на лыжах с трамплина и лыжной гонки свободным стилем. В соответствии с современными Международными правилами в программу соревнований по лыжному двоеборью (раньше этот вид назывался «Северная комбинация») включены 2 дисциплины: прыжки с трамплина и лыжная гонка свободным стилем.

Лыжное двоеборье является олимпийским видом спорта. Впервые в программу олимпийских игр они были включены на 13 Олимпийских играх в 1924 году в Шамони (Франция). На Олимпийских играх лыжное двоеборье представлено тремя видами: индивидуальные соревнования, спринт и командные соревнования.

Индивидуальные соревнования по лыжному двоеборью проводятся по системе Гундерсена (шведского специалиста) в течение двух дней. В первый день – прыжки на лыжах с 90-метрового трамплина, во второй (в зависимости от результатов первого дня соревнований) – лыжная гонка на 15 км.

Оценка результатов соревнований по прыжкам с трамплина у двоеборцев практически такая же, как и в «чистых прыжках». Различие состоит в том, что оцениваются две попытки. По результатам прыжков в первый день составляется протокол соревнований второго дня для определения очерёдности старта участников в лыжных гонках. Выигравший прыжки, стартует первым, занявший второе место – вторым и т.д. Интервал между участниками определяется количеством проигранных очков победителю первого дня соревнований. Разница в проигранных очках по специальной таблице переводится в минуты. Так разница в 9 очков равна интервалу в 1мин. Победителем объявляется спортсмен, пришедший на финиш первым.

В спринте спортсмены прыгают со 120-метрового трамплина, но совершают только один прыжок. Гонка же проходит на дистанции 7,5 км. В командных соревнованиях участвуют 4 спортсмена. В первой части соревнований каждый из них совершает по два прыжка с 90-метрового трамплина. Их суммарный балл за все прыжки и определяет стартовый порядок гонки, которая проходит в формате эстафеты 4х5 км. Победителем становится та команда, чей последний лыжник первым пересечет финиш.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 1546; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию