Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Биатлон





 

Современный биатлон – это сочетание бега на лыжах со стрельбой из малокалиберной винтовки. Биатлоном занимаются как мужчины, так и женщины. При этом различают следующие основные виды соревнований по биатлону.

1. Индивидуальная гонка на 20км для мужчин и 15км – для женщин со стрельбой на 4-х огневых рубежах: на 1 и 2 рубежах стрельба ведётся из положения лёжа, на 3 и 4 – из положения стоя.

2. Спринтерская гонка на 10км для мужчин и 7,5км – для женщин со стрельбой на 2-х огневых рубежах: лёжа и стоя.

3. Гонка преследования: 12,5км – мужчины и 10км – женщины со стрельбой на 4-х огневых рубежах (на 1 и 2 рубежах стрельба ведётся из положения лёжа, на 3 и 4 – из положения стоя).

4. Масс-старт: 15км – мужчины и 12,5км – женщины со стрельбой на 4-х огневых рубежах, как и в гонке преследования.

5. Эстафеты 4х7,5км - мужская и 4х6км – женская, а также смешанная эстафета (2 этапа женщины, 2 этапа мужчины) со стрельбой на 2-х огневых рубежах на каждом этапе из положения лёжа и стоя.

Стрельба в процессе соревнований проводится на специально оборудованных стрельбищах. Дистанция стрельбы 50м, калибр оружия 5,6мм. Количество выстрелов на каждом рубеже – 5, поэтому винтовка снаряжается обоймой с пятью патронами. Диаметр мишени для стрельбы стоя - 110мм, для стрельбы лёжа –40мм.

В индивидуальной гонке на 20км за каждый промах на огневом рубеже ко времени прохождения дистанции приплюсовывается 1мин штрафа. Победитель определяется по лучшему времени прохождения дистанции с учётом штрафных минут (если они есть).

В спринтерской гонке за каждый промах на огневом рубеже участник пробегает дополнительное расстояние в виде штрафного круга длинной 150м. Победитель также определяется по лучшему результату.

В эстафетной гонке спортсмен имеет право произвести 5 выстрелов по мишени. В случае, если остаются непоражённые мишени, он выполняет ещё дополнительные выстрелы, в зависимости от количества непоражённых мишений, но не более чем тремя патронами, заряжаемыми по одному. Если и после этого остаются непоражённые мишени, то участник преодолевает дополнительные штрафные круги (150м) в соответствии с количеством непоражённых мишений.

 








Date: 2015-05-04; view: 1259; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию