Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сексуальность и духовность





Хорошо известно, что гораздо чаще человек переживает экстатическую радость, трансцендентные состояния сознания, сверхъестественные и необычные ощущения при занятиях любовью, при слиянии со своим любимым, а не в каком-то другом месте. Занятия любовью позволяют почувствовать состояние единения. Любовь и занятия любовью позволяют перейти от ощущения индивидуального «Я» к ощущению универсального «Мы». Через глубинное единение со своим любимым человек может восстановить утраченную гармонию и духовное единение с природой, с самим собой, со Вселенной, с Абсолютом, с тем высшим началом в нас, которое утрачено или находится в подавленном состоянии. Именно об этом так часто говорят многие религиозные и духовные учителя. Истинная духовность воплощена в реальном. Каждый из нас содержит в себе божественное начало. В даосизме, тантризме, у христианских гностиков, во многих дохристианских религиях сексуальность и духовность неразделимы. Духовность воплощена в реальности жизни, во взаимоотношения мужчины и женщины, в их основе жизни, в любви. Там Дух пронизывает собой весь физический мир, включая и наши тела. И если во многих религиях и у многих народов любовь была спонтанна, естественна и непредсказуема, то в даосизме разработана стройная система превращения физической, земной, сексуальной энергию цзин в жизненную биоэнергию, энергию любви и созидания — энергию ци. Дальнейшие очищение и совершенствование жизненной энергии позволяют превратить ее в духовную энергию шень. На самом деле в организме всегда присутствуют все три вида энергии. Они находятся в постоянном единстве и взаимодействии. Речь идет только о количественном соотношении этих энергий, о превалировании одной из них. Так называемое общение душ именно и заключается во взаимодействии жизненной и духовной энергий. Высшая точка переживания во время занятий любовью считается самым значимым и даже необходимым для жизни переживанием. Тантрические идеи и даосские техники помогают преобразовать оргазм из чисто физического переживания в духовное, помогают перевести общение с партнером с физиологического уровня на энергетический и духовный и направляют жизнь в духовную сферу.



Природа создала женщину для эротической любви. Мы помешаны на сексе. Мы говорим о нем, шутим, слушаем анекдоты, читаем, смотрим, одеваемся так, чтобы выглядеть привлекательно, получаем удовольствие от комплиментов. Природа женщины такова, что она всегда готова. Физиологически и психологически женщина может заниматься любовью каждый день на протяжении всей своей взрослой жизни. Даже во время беременности, даже во время кормления ребенка грудью. Женщина — это выдающееся творение природы. Кроме человека, ни один представитель животного мира не обладает такой способностью и возможностью. Все женские особи животного мира, кроме женщины, имеют только строго определенное для этого время. Это физиологический ритм, когда самка может забеременеть. Когда женщина может забеременеть, а когда не может — никто не знает. Можно говорить только о большей или меньшей вероятности. Даже специально для того, чтобы зачать ребенка, женщина должна заниматься любовью постоянно!

Не только женщина запрограммирована заниматься любовью постоянно. Мужчина тоже. Если бы половой акт был предназначен только для продолжения рода, то зачем мудрая природа или Бог создали мужские репродуктивные органы таким образом, что они побуждают вступать в сексуальный контакт их хозяина с женщиной 2—3 тысячи раз, а не столько, сколько необходимо для рождения детей? Как объяснить тот факт, что сексуальность человека начинает проявляться намного раньше, чем возможность производить потомство? Даже гормонально человек запрограммирован для занятия любовью постоянно. У животных «женские» гормоны вызывают возбуждение самки. У женщины сексуальное возбуждение вызывает мужской гормон — тестестерон. Астроген — женский половой гормон — необходим только для продолжения рода.

Следовательно, природа запрограммировала человека заниматься любовью постоянно, каждый день.

Задайте себе несколько вопросов. Например: вам нравится это? Вы этого хотите? Как связан секс с моралью, религией, нравственностью и духовным развитием? Что для вас более приемлемо: моногамия или полигамия? А лично у вас секс был только с одним партнером? Удовлетворены ли вы вашей сексуальной жизнью? Соответствуют ли ваши взгляды на секс вашим религиозным убеждениям, моральным и социальным нормам поведения в обществе? Ограничивает ли секс личную свободу? Связан ли секс с насилием, искусством, творчеством, политикой? Связан ли секс с чувством вины? Знаете ли вы, что отсутствие сексуального аппетита или желания является признаком болезни? Почему ваши эротические сны отличаются от реальной практики? Почему вы вообще видите эротические сны? Может быть, вам чего-нибудь не хватает? Знаете ли вы, что проявление сексуальной энергии оказывает воздействие на наше мышление, поведение и развитие? Почему психиатр Зигмунд Фрейд стал известен всему миру? Являются ли ваши знания о занятиях любовью полными? Хотите ли вы узнать что-то новое? Есть ли у вас ответы на все эти вопросы?



Знаете ли вы, что в языческих, или первобытных, религиях времен матриархата религиозный и сексуальный опыт были в единстве? При переходе от матриархата к патриархату сексуальный опыт и религиозный культ расходятся.

И хотя сексуальность и духовность дистанцировались друг от друга, в основе любого религиозного опыта лежит все та же энергия любви. На состояние религиозного возбуждения и любовного экстаза действуют одни и те же гормоны. А психиатры утверждают, что состояние религиозного экстаза представляет собой не что иное, как состояние возбуждения вегетативной нервной системы, которое не поддается разрядке.

Хотим мы этого или не хотим, но религиозность и сексуальность связаны между собой. Только у одних эта связь естественная, природная, открытая, а у других скрытая и греховная. Те, кто практикуют Йогу, знают о связи божественной Кундалини с сексуальной энергией. В то же время ни один значимый религиозный и духовный опыт не обходится без проявления Кундалини. Это мнение я нашел в книге Филипа Ромейна «Энергия Кундалини и христианская духовность» (Philip St.Romain. «Kundalini Energy and Christian Spirituality». Crossroad, New York, 1995). Надеюсь, что эту интересную книгу скоро можно будет прочитать и на русском языке.

Мы живем со страхом первородного греха. Нехорошая женщина соблазнила хорошего человека. Соблазнила чем? Своим телом. Акт соблазнения на известных картинах представлен так, как будто «панельная» женщина завлекает добропорядочного семьянина в подвал. На самом деле соблазн первочеловека к сексу не имел никакого отношения.

Цивилизованное человечество как-то не обращает внимания на то, что Ева вкусила плод от древа познания Добра и Зла. Она увидела, что мир дуален, что она женщина, а он мужчина, что есть добро, а есть и зло, есть черное и белое, плохое и хорошее, день и ночь, Инь и Ян. Она дала эту «отраву» Адаму.

Как же действует эта отрава — дуальность? Она отдаляет человека от Бога, от Абсолюта, от единства. И если уж искать происки змея, то именно здесь, в этой дуальности, а не в том, что они иногда бывают «наги».

Может быть, в нашем понимании действительно они любовью в раю и не занимались. Они были постоянно в состоянии любви, в состоянии единства и радости. Для них было совсем неважно, какими частями обнаженного тела они соприкасались. Они понятия не имели о том, что это можно, а это нельзя. У них не было страха, не было запретов и табу, кроме древа познания добра и зла.

В середине лета на Руси всегда праздновали день Янко Ку-палы. Обнаженные девушки собирали цветы и купались ночью в реке. Это был единственный день в году, когда женщина могла позволить себе проявить свою истинную женскую суть и сексуальность. Это отголоски старых языческих обрядов. Часть языческих обрядов ассимилировалась, смешалась с христианскими праздниками, а часть жестоко пресекалась. Откуда появился пасхальный кулич? Уж очень он напоминает священный тантрический символ. Почему красят яйца в красный цвет? Почти никто не знает, что это отголоски древнего мифа, где злых духов отпугивали «лунной женской кровью».

Евангелия гностиков никто не читает, кроме специалистов. А там Христос совершенно нормально общался с Магдалиной. Оказывается, она не только голову Христа поливала маслом. Она маслом натирала и его тело. Массаж делала. И ученики-мужчины упрекали Христа за то, что он больше время проводил с Магдалиной, чем с ними.

Есть мнение, что Россия будет центром духовного возрождения человечества.

Хочется надеяться, что знакомство с основными положениями Тантры будет способствовать этому процессу.

Христианская аскеза иг Логическое воздержание (Брахмачарья) в основе своей имеют одну и ту же концепцию. Для духовного развития, для духовного роста нужно постоянно иметь в теле сексуальную энергию. Только не нужно ее подавлять. Ее нужно сублимировать и использовать как для омоложения, так и для духовного развития.

Даже для того чтобы медитировать, нужна сексуальная энергия. Лучшее время медитации для многих — раннее утро, когда действует канал печени, канал сексуальной энергии.

Индусы утверждают, что космическая энергия творения — это сексуальная энергия. Она проявляет себя на земном и планетарном уровне, в макромасштабе всей Вселенной и в микромасштабе на уровне каждого человека.

Все современные пророки в один голос заявляют, что у человечества нет альтернативы, кроме духовного пути развития. А что, человечество перестанет заниматься любовью?

Мне представляется, что, кроме как реальной интеграции тела, сознания и Духа, у нас с вами другого пути нет. От дуальности, противоречий и борьбы мы придем к единству и гармонии. На смену Кали-юге, железному бездуховному веку, уже идет Сатья-юга — золотой век, век духовности, эра Духа.






Date: 2015-04-23; view: 284; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию