Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секс и табу





Если у китайских даосов занятие любовью проходило по медицинскому ведомству, то в христианской Европе это была вотчина религии. Только совсем недавно, последние сто лет, человек осмелился начать научное изучение проявления сексуальности. Но до сих пор в нашем обществе существует множество табу, связанных с занятиями любовью. До сих пор существует некий мистический страх перед проявлением сексуальности, как перед чем-то дурным и пагубным.

Что такое «табу»? Это запрет без объяснения истинных причин. Жрецы, шаманы или вожди племени вводили запреты, чтобы поддерживать порядок в племени, следовать традициям и за- . ветам предков. Например, Йога была табу в СССР. Инициаторы запрета не утруждали себя долгими объяснениями. Это потом подручные философы поясняли, что эта религия «чуждая нам!» А как оказалось, это вовсе и не религия!

Судьба сложилась так, что мне довелось быть участником движения по снятию табу с Йоги. Я был первый, кто дал частное объявление об уроках Йоги в газете «Вечерняя Москва». Затем были первые уроки Йоги на первом канале ТВ, первый семинар на берегу Черного моря в Догомысе, первая Всесоюзная конференция и Ассоциация Йоги СССР.

Работы 3. Фрейда тоже были табу в СССР, так как занятие любовью было грешным делом.

Сексуальные табу в нашем обществе начались с райского сада. Бог под страхом смерти запретил Адаму есть плоды с определенного дерева и толком не объяснил, почему нельзя этого делать. Запретное дерево — это характерный символ табу. В классической книге Фрезера «Золотая ветвь» о возникновении религии приведены, например, такие сексуальные табу:

«Охотники должны воздерживаться от занятий любовью перед началом сезона охоты, ибо охота не будет удачной. В Бирме запрещается женщинам, занятых приготовлением пивных дрожжей заниматься любовью, иначе пиво испортится. Когда верховный жрец Конго покидал свою резиденцию, то все женатые люди должны соблюдать строгое воздержание, ибо жрец умрет».

Исторически сексуальные табу зарождались вместе с зарождением религиозных обрядов патриархального общества. Естественное проявление сексуальности стало считаться греховным, постыдным и аморальным. Сексуальные табу принесли больше несчастья, чем любое другое невежество в длительной истории развития человечества. Многие наши современные законы и моральные принципы все еще основаны на примитивных сексуальных табу древних народов. Но мы все-таки ушли вперед. Если у примитивных народов за нарушение табу полагалась смерть, то теперь — позор и бесчестие. Еще совсем недавно в наших характеристиках, например для поездки за рубеж, для занятия более высокого служебного положения, была стандартная фраза о «моральной устойчивости». До сих пор само слово «секс», названия сексуальных органов и их функции являются табу. Никого за нарушение этого табу не убьют, но когда мы обсуждаем проблемы или вопросы, связанные с сексом, то чувствуем себя несколько неуютно.



Известно, что сексуальное невежество часто ведет к сексуальным преступлениям. Не только психическое, но и физическое здоровье человека может быть подорвано в результате нерешенных сексуальных конфликтов, возникающих из-за неправильного представления о сексе.

Тем не менее мы сделали буквально рывок вперед в этой области. Сейчас всем известно, что любовь и секс связаны между собой психологически и физиологически, что секс оказывает непосредственное влияние на счастье и несчастье людей, что сексуальный инстинкт самосохранения ответствен за достижения человека в науке, искусстве, литературе и музыке. Тем не менее есть еще много таких людей, которые считают, что сексуальное удовольствие ради него самого является «ненормальным» и аморальным.

3. Фрейд открыл взаимосвязь между здоровьем и сексуальным влечением. Таким образом, он дал современному миру концепцию сексуальности. Хотим мы этого или не хотим, но необходимо признать, что все мы имеем общую сексуальную природу, которая начинает проявлять себя с младенчества и заканчивается только со смертью. А запрещение сексуальных удовольствий под предлогом морали делает секс более привлекательным, т. к. запретный плод всегда более сладок. 3. Фрейд нашел, что навязчивая благопристойность родителей дает начало более раннему развитию сексуальности у детей. А подавление сексуальных инстинктов или подпольное их удовлетворение часто ведут к различным психическим проблемам уже во взрослом состоянии.

3. Фрейд также обнаружил, что лица, для которых секс и проявление сексуальности являются синонимами греховности, обречены по меньшей мере на невроз. В этом случае естественные природные проявления вытесняются в подсознательную сферу. Фрейд занимался анализом сновидений, чтобы разобраться в причине заболевания. Беда в том, что Фрейд и некоторые его последователи фетишизировали сексуальные проявления и пытались объяснить буквально все поведение человека, исходя из подавления сексуального импульса в раннем детстве.

Психиатры считают, что секс выполняет две задачи. Первая — выживание посредством произведения потомства. И вторая — выживание посредством получения любовного удовольствия. У каждого человека есть врожденное желание любить и быть любимым, испытывать удовольствие и делиться им. Получение сексуального удовольствия и удовольствия любить и быть любимым облегчает борьбу за существование, а порой и за выживание. Любовь, секс и выживание взаимно связаны.



В наши дни даже священнослужители приходят к осознанию необходимости добрачного сексуального просвещения. Они знают, что более 50% людей, которые ищут религиозного утешения, имеют различные сексуальные проблемы. 80% всех разводов происходят из-за сексуальной дисгармонии. Огромное число сексуальных правонарушений тоже связаны с супружеской дисгармонией. Если бы даже муж с женой просто научились откровенно обсуждать свои сексуальные проблемы, привычки и потребности, то количество разводов и правонарушений было бы значительно меньше. А если секс будет выражением и проявлением любви, а не удовлетворением физиологических потребностей и примитивным стремлением к удовольствию, то супружеские пары будут просто счастливы.

Женщине и мужчине, принявшим тантрическую концепцию взаимоотношений и освоившим элементарную даосскую технику, не придется опасаться, что их партнер будет стремиться получить удовольствие на стороне. Мужчины и женщины могут быть счастливы или несчастливы в соответствии с их способностью проявлять любовь и получать ее. Можно сказать, что любовь — это состояние души, которое передается другому человеку. Сексуальный акт между мужчиной и женщиной является высшим проявлением и выражением любви. Занятия любовью являются источником любви, дающим океан радости в жизни.

Искусству выражать, дарить, хранить и принимать любовь нужно учиться. И то, что вы сейчас читаете эту книгу, говорит о том, что вы на правильном пути.






Date: 2015-04-23; view: 299; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию