Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь и смерть





 

Всего более нужно ценить не саму жизнь как таковую, но жизнь хорошую.

Платон. Критон[40]

 

Единственный способ быть живым – это ценить жизнь. Сознание того, что мы потухнем, как свеча, обязывает нас проявить активность, организоваться, чтобы жить осмысленно, полноценно и всегда осознавая свои границы. Это дает нам успокоение разума, который принимает худшее. Отсюда – освобождение энергии. Поскольку время нашей жизни на этой земле ограничено, нужно жить максимально счастливо в тех обстоятельствах, которые у нас есть.

Сделайте первый шаг, затем еще один, но не заглядывайте слишком далеко вперед или назад. В конечном итоге, жить – это всего лишь есть, спать и в меру сил чем-то занимать свое время. Единственное, к чему каждый должен стремиться, – это быть самим собой. Мы слишком часто задаемся вопросом о смысле жизни, а затем понимаем, что ответ заключается не в словах, а в тех моментах, когда мы забываем о самом этом вопросе! Наши цели, наши амбиции – это лишь замена, сублимация чувства, что ты живешь. На каждом этапе нашего духовного развития наш лучший союзник – это тело. Чем более насыщенную духовную жизнь ведет человек, чем лучше он умеет жить текущим моментом, тем больше он живет в своем теле. Чувствовать, что тебя ждет неизвестность, ощущать, что Вселенная наполнена загадками и необъяснимыми феноменами, – вот ответ на вопрос о смысле жизни. Чтобы жить, нужно в чем-то принимать безумие, не искать причинно-следственных связей, а признавать наличие загадки. Как говорил Генри Миллер, тот, кто увидел хороший сон, никогда не жалуется на потерянное время. Такой человек доволен, потому что он поучаствовал в опыте, который украсил и поднял реальность на новый уровень.

Начиная с XIX века жители Запада стали путать разум и интеллект. Они перестали делать различия между разумом и душой. Душа нуждается в удовольствиях, как разум нуждается в мыслях, а тело – в пище. Пейте шампанское, изучайте философов нью-эйдж и проживайте каждую минуту так, будто она последняя. Мы можем быть счастливы только тогда, когда наши природные инстинкты удовлетворяются. Живите настоящим, идя по путям, которые извиваются под двойным притяжением бинарного ритма дней и ночей, а также времен года. Любите человечество в его бесконечном разнообразии.

Пузырьки фальшивого счастья лопаются под болью утраты, но жить счастливо – это приближаться к совершенству. Заботьтесь о своем здоровье и старайтесь поддерживать равновесие между умственной и эмоциональной сторонами жизни. Постепенно потери и смерть будут казаться не более важными, чем приобретения и жизнь. Жить – это искусство, которое достигает апогея, когда человеку уже больше не надо работать. Среди представителей нашего поколения все больше людей будут жить до 100, 105, 110 лет. Поэтому пора готовиться к этим прекрасным годам и создавать все необходимые условия для того, чтобы жить полной жизнью. Не оставляйте свои мечты, не закрывайте свой разум перед загадками, а чтобы быть счастливыми, живите просто.

 






Date: 2015-04-23; view: 278; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию